Старые объективы фотали, пока я кнопку нажимал Страница 1 из 3

Увлечение старой мануальной оптикой пришло внезапно. Жена сказала — какой же ты «тру» фотограф, если у тебя даже «Гелиоса» нет?
Я пошел на барахолку и выбрал из десятка запыленных объективов свой первый экземпляр. Тогда я еще не знал, чем все это закончится…





Итак, мой первый объектив показан в заголовке поста. Старый добрый советский «Гелиос-44-2». Самый массовый объектив в мире (8 млн. штук)
Купил на барахолке за 400 рублей.
И вот мое первое фото на него



Мне понравилась картинка Гелиоса. Начал искать в интернете информацию про другие стекла. И вскоре пал жертвой разрекламированного объектива Гелиос-40-2. Пришлось выложить за него 12 000, чтобы получить вожделенное «крученное» боке.



Объективный психоз продолжался. Я сидел на интернет-аукционаз до трех ночи, выискивая нужный экземпляр. И вот однажды нашел картинку, где был изображен объектив Pentacon 50. Поразительно — я даже не стал смотреть его характеристики! Вот просто сразу захотелось купить — тем более, и просили за него всего 2500.
В итоге, моя кошка стала знаменитой



Благодаря Pentacon я познакомился с непревзойденным качеством немецкой оптики. И вскоре меня посетила мысль — а какой я «тру» фотограф, если у меня нет ни одного цейсовского стекла?
Так у меня появился Carl Zeiss Pancolar за 5600

  • 703
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое