"Прищепки" Mobi-Lens: универсальные объективы для ноутбуков, телефонов, планшетов







        Благодаря современным дизайнерским разработкам, владельцы iPhone уже давно могут использовать свой аппарат как фотокамеру с расширенными творческими возможностями. Для этого у них есть масса дополнительных гаджетов и приспособлений: инновационный чехол iPhone 4 SLR Mount, позволяющий «прикрутить» к устройству объектив от зеркалки, чехол Lens Dial Case с набором линз для креативного фото, линзы для ломографии Holga iPhone Lens, также встроенные в специальный чехол… Обладателям «обычных» телефонов, планшетов и ноутбуков оставалось лишь тихо завидовать, но лишь до недавнего времени: дизайнерский дуэт Evette & Aris Allahverdian представил и для них соответствующие расширения, съемные объективы под названием Mobi-Lens.





        В отличие от вышеуказанных приспособлений для айфона, Mobi-Lens представляет собой не чехол для девайса, а своеобразную прищепку с линзой. Такой неожиданный форм-фактор делает устройство универсальным, поскольку его можно прикрепить к «глазку» фотокамеры любого гаджета, будь то телефон, планшет, ноутбук или вебкамера.







        На данный момент Mobi-Lens может предложить два варианта съемных объективов на выбор: широкоугольник, он же макро-объектив, 2-в-1, и творческую линзу fisheye, любимый многими фотографами-экспериментаторами «рыбий глаз». На сайте Mobi-Lens можно посмотреть, как выглядят фотографии, которые получаются при помощи этих дополнений.







        Разумеется, объектив-«прищепка» не превратит смартфон в компактную зеркалку, и качество фотографий существенно не изменится. Но те дополнительные функции, которые с его помощью появятся у фотоаппарата, встроенного в гаджет, смогут сделать процесс мобильной фотосъемки более приятным и интересным, да и доступные эффекты будут «живыми», а не компьютерными, что существенно облегчит творческую пост-обработку фотографий.

Источник: /users/78
  • 240
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое