Самые известные животные-долгожители Страница 1 из 3

Бессмертие — самая сокровенная мечта человечества. Однако, какова бы ни была средняя продолжительность жизни человека, периодически появляется информация о все большем количестве животных, длина жизни которых несопоставима с нашей.

Француженка Жанна Кальман была самой старой жительницей нашей планеты — она прожила 122 года и 164 дня (21 февраля 1875 года — 4 августа 1997 года). Жанна пережила обе Мировые, в течение ее жизни человечество высадилось на Луну и зародился Интернет. Однако для некоторых животных 122 года — лишь полжизни.

10 животных и картинки для наглядности via topnews

1. Двустворчатый моллюск вида Arctica islandica – 507 лет.

Моллюск семейства Arcticidae обитает в Северном Атлантическом океане. Эти моллюски живут на глубине до 400 метров. Чем севернее – тем ближе к берегу селятся моллюски. Живут очень долго – самые старые найденные особи прожили 507 и 375 лет. (Manfred Heyde)





2. Гренландский кит, 122 года.

Кит темного цвета не имеющий спинного плавника может вырастать до 20 метров в длину. Вес его колеблется от 75 до 100 тонн. Больше него весит только синий кит. Гренландский кит обитает лишь в арктических и субарктических водах. Вид гренландского кита находится в статусе «находящийся в опасности».



3. Гигантская черепаха – 256 лет.

В зоопарке Калькутты, Индия проживал Адвайта (с санскрита «один и единственный») 250-килограммовый самец гигантской черепахи. Адвайта был одним из самых старых животных на земле. Когда то он проживал в особняке британского генерала Роберта Клайва из Ост-Индской компании. В зоопарк Калкутты его привезли 130 лет назад. В марте 2006 года черепаха умерла, а его панцирь был отдан на экспертизу.



4. Карп кои «Ханако» – 226 лет

Одомашненного карпа кои содержат в декоративных целях в маленьких садовых прудах. Их различают по цветам, а также по размерам и узорам на чешуе. Самые распространенные цвета — красный, черный, желтый, белый, голубой и кремовый. Возраст рыбы узнают по количеству колец на чешуе. Самым старым карпом оказался Ханако. 7 июля 1977 года он умер в возрасте 226 лет. (Stan Shebs)



5. Гуидак – 168 лет.

Гуидак это большой съедобный моллюск семейства Hiatellidae. В переводе с индейского гуидак переводится «копай глубоко». Найти гуидаков можно в большинстве своем в штате Вашингтон и в Британской Колумбии. Они являются самым долго жившим животным на земле. Самому старому гуидаку было 168 лет. (Seattle PI)

  • 655
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое