Удивительная деревня долгожителей в Китае Страница 1 из 2

Продолжительность жизни человека зависит от многих факторов — от наследственности, от среды обитания, от уровня физического и умственного развития, от продуктов питания, от наличия вредных привычек, от климата и погодных условий.







Ясно, как день, что люди, проживающие в экологически чистых горных районах, меньше подвержены различным заболеваниям и живут до глубокой старости, чем жители больших промышленных загазованных городов.

А существуют ли на нашей планете такие места, где жители живут без болезней до глубокой старости? Да, такие места ещё остались на нашей Земле! Есть такая местность Бама в провинции Гуанси, в Китае, которая во всём мире признанна землёй долголетия.







На каждые сто тысяч человек, проживающих в Бама, приходится 36 долгожителей в возрасте от ста и более лет, что превышает средний мировой показатель в пять раз. Причём долгожители не болеют теми заболеваниями, которыми страдают многие пожилые люди во всём мире. Даже вновь прибывшие на постоянное место жительства в Бама пожилые больные люди излечиваются от множества недугов, их состояние здоровья улучшается, они чувствуют себя бодрыми и ведут активный образ жизни.

За последние десять лет китайские и зарубежные учёные исследовали жителей Бама и пришли к выводу, что причинами долголетия являются состояние экологии, особенное солнечное освещение, магнитное поле, уникальная вода, содержащая в составе молибден, стронций и калий. Вода подвергается естественной фильтрации в местных реках и пещерах, а под влиянием особого магнитного поля в воде формируются гексагональные — шестиугольные кристаллы. Такая вода очищает и омолаживает клетки организма, нормализует обмен веществ.



  • 207
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое