Пермь 2011 - немного о родине ЯПа в фотографиях Страница 1 из 8

Пермь – крупнейший уральский город с почти трехсотлетней историей. За это время, понятно, здесь много чего было, и есть чем наполнить музеи. Можно поговорить про Мотовилихинские заводы, православную деревянную скульптуру, «Доктора Живаго» или сталинские лагеря.
Запомнилась строчка из Википедии: Егошихинское кладбище отделено от жилой части города рекой под названием Стикс. На деле Стикс оказался ручейком, через который легко перейти, его не заметив.
А настоящая река в Перми – Кама.
39 фото via sohereistheidea

Это набережная у Речного вокзала. Небо серое, снег серый, людей нет, темнеет рано, светает поздно, дороги плохие, зарплаты маленькие, лето не наступает, вокруг Россия. На этом фоне «Счастье не за горами» кажется ироничным памятником надеждам времен хрущевской оттепели. Даже краска на буквах как будто выгорела. Пройдет, мол, еще полвека, а счастье так и будет где-то на подступах. Не за горами, но по крайней мере за широкой рекой.







Зато летом на набережной гуляет народ, из открытых кафешек громко звучит плохая музыка, все пьют пиво, танцуют, играют с детьми. Вид красивый. Надпись превращается во вполне искреннее обещание, навиное и трогательное, с плавающей степенью убедительности.





Рядом в одну цену одновременно торгуют шаурмой и шавермой. )))




Красную «П» — логотип города — придумал Артемий Лебедев, ее довольно быстро установили на главной площади, перед «Театром-Театром» (бывшим Пермским Драматическим). К весне 2011 букву сломали, так что я ее нашел уже на заднем дворе музея совриска PERMM, за косым деревянным забором.




Там же, на заборе и осыпающихся стенах музея можно увидеть незамысловатые картины харьковских художников Гамлета и Романа Минина.


  • 336
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также