Я люблю тебя, Пермь Страница 1 из 9

… Не надо ходить в магазин напротив дома, накануне вылета в Пермь. (народная примета)
Текст и фото — мои.

Так получилось, что по работе мне надо было посетить город Пермь. До этой поездки, я, как шибко умный, залез в гугл, набрал слово «Пермь» и начал читать. До выезда мой мозг был засран различными стереотипами, кои, впрочем, были полностью разрушены в первые же часы пребывания в этом городе.
Короче: в моем представлении город Пермь был Купчино «а-ля 90-ые». (прим. Печально известный район Питера где я провел часть своей жизни)

Итак, я пожалуй начну.

Примечание:
1. Все описанное и запечатленное – лишь мой взгляд и мое мнение.
2. Большей частью я занимался работой, и фото (Которые спонтанно будут вкраплены в текст) – это обрывки, которые я зафиксировал своим непрофессиональным взглядом.
3. Будет по большей части описание моих впечатлений с редкими фотографиями. Вначале текст, потом – фото.
4. Сколько будет фоток и текста я не знаю, считать не умею, (как и писать) поэтому окончание обозначу.
5. Буду рад узнать больше об этом замечательном городе, так что по окончании – дополняйте и присоединяйтесь.

1я картинка via goncharovm





Начало.
Почему же не надо ходить в магазин накануне вылета? Потому что если ты думаешь, что приехав домой с работы в 10 вечера у тебя есть шансы поставив машину на стоянку и закинув вещи домой сходить в магазин напротив чтоб купить пару бутылок пива чтоб собрать вещи в поездку и спокойно улететь – ты ошибаешься.
Потому что именно в тот момент, когда ты переходишь дорогу и уже идешь в магазин, уборщица Зульфия или Зухра моет кафельную лестницу в магазине, и в тот момент, когда ты входишь, она идет в своем потрясном халате в подсобку, а ты ступаешь на ступени, а приходишь в себя уже в скорой. Где тебе объясняют, что у тебя, в общем то, все не очень хорошо.
Так к 4-м утра я попал домой. 25 швов на голове, куча уколов и капельниц и прочих процедур, и вот – вердикт – лежать дома.
Но мой авантюризм и оторванность заставили меня собрать вещи и поехать в аэропорт.
Голова гудит, выгляжу не очень, и вообще – мне, как человеку очень часто летающему но при этом боящемуся полетов — кисловато.
Описание полета опущу, за исключением момента Здравствуй, Пермь!
В аэропорту поразило обилие военных самолетов и вертолетов, их было в несколько раз больше, чем гражданских лайнеров. Здание аэропорта ввергло меня в некое уныние – маленький, тесный и необорудованный павильончик.
На выходе меня встречали мои друзья по работе (если пафосно-мажорно — то партнеры)
Мы сели в машину и поехали. На посту ДПС схлопотав штраф за тонированное лобовое стекло.
Как я увидел позже, очень много машин в Перми тонированы по кругу.

Первые впечатления.
Во-первых, меня поразил чистый воздух, во-вторых – идеальные по сравнению с Питером дороги, в-третьих – обилие зелени, в-четвертых – архитектура. Погранично европейско-азиатская. Эти мотивы сильно меня тронули. Я как ребенок кричал Сергею, который был за рулем – тормозиииии!!! Выбегал из машины и фотографировал, фотографировал и фотографировал.
Первый день по большей части был посвящен работе, далее меня поселили на Комсомольском проспекте около I-max’а где я привел себя в порядок и пошел гулять. Предварительно я спросил – насколько реально поиметь неприятности, на что мне сказали что Пермь – безопасный город и гулять можно без проблем ( Это правда. Проверено лично)
А еще поразила чистота улиц, местный говор, и обилие граффити на стенах (я не фотографировал, но их там ОЧЕНЬ МНОГО)
Открытые люди, много молодежи, и да, есть этот спорный гоп-style НО! Это смотрится колоритно, органично и понятно.
За все время я не видел (почти не видел, по пальцами пересчитать) молодняка с ягуаром или пивом в руках. И еще – я был не только в центре города. Кроме всего прочего я был на всех возможных окраинах и во всех пригородах.

Поразили цены. Поразило отсутствие «афророссиян» в том количестве, в каком они в Питере и тем более в Москве. Поразило то, что город Пермь – живой и настоящий город. Ощущение песни меня не покидало все время пребывания – 4 дня, и я с неким сожалением уезжал так рано. Но я еще приеду.

Кстати, в Перми нет Макдональдса. Что не может не радовать. И куча ресторанчиков с вкусной кухней, где искренний и хороший персонал, а так же гуманные цены.

Люди.
Девушки. А с чего же я начну то, конечно с них! Огромное количество красивых девушек. И если дома, в Питере, я редко выхватываю взглядом девушку, которая красиво идет на каблуках, в Перми я не видел тех, кто не умеет на них ходить. (Стандартная поза не умеющей ходить – свесив задницу, ноги впереди, зато на шпильках) Я себе шею свернул. Вдобавок к ЧМТ, полученной в Питере.
Кстати о девушках. Естественно я решил узнать как дела с простидевушками. Справочно, ибо не люблю общественный транспорт и такой вид «отдыха». В общем, для любителей – об этом стоит думать до 11 часов вечера. Везде примечание – позже не звонить.

Сами люди очень открытые и отзывчивые, когда спрашивают: откуда? – отвечаешь – из Питера – по большей части респект умножается на два. Совершенно спокойно можно начать общение, например, в магазине. Я поразился некоторым ценам (почти шепотом), но это было услышано одной из посетительниц, после чего произошло общение еще с двумя женщинами. Одна из которых сильно переживала за своего сына, который поступает в питерский ВУЗ.

Набор эмоций
Памятники. Площади и улицы. Состояние песни. Многоэтажки и старинные здания по соседству.
Зеленые человечки (их там много, одно из фото приложу). Кама! Кама!!! Кама!!! Из негатива – только обилие граффити везде и не по делу.

Конечно, мой отчет выглядит в розовых тонах, однако это именно то, что я увидел. Может, мне сказочно повезло, может, я чего-то не знаю. Пока я знаю только то, что это не последняя поездка в Пермь. Я еще не был в Кунгуре, Чусовом (скальные туфли уже ждут своего часа), да и Пермь – очень многого я не смог посетить – был плотнейший график.
Описал как мог.
Далее – фото. 42 штука
И ПыСы – Я люблю тебя, Пермь
а недалеко очень хороший азербайджанский ресторанчик.



вот такие вот пряники встречаются на каждом шагу



двери и решеточка впечатлила!



вид

  • 561
  • 01/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое