О лопате (вдруг кому-то пригодится?) Страница 1 из 4

Зачастую на ЯП-е, желая обозначить пост, совершенно никчёмный, но с претензией стартпостера на оригинальность, мы применяем слово «лопата», как степень своего отношения. Кстати, уже начался дачный и туристический сезон. Да и просто выехать с семьёй вечерком после работы на природу не грех. Шашлычок там порой, коротенькая рыбалочка. Дров порубить, червячков накопать. Очень часто нужна лопатка. А где взять? Да просто -с собой возить или носить. Кому как нравится. На выбор – интересный набор лопат. Логотипы затёрты. Ищите, господа, сами, — если что понравилось.… Есть программа tineye, Гуглы и Яндексы. У нас тут не Интернет-магазин.

19 принтов

1. Лопата туристическая в чехле. Именно такие лопаты стоят на вооружении армий, входящих в блок НАТО.





2. Лопата многофункциональная, с помощью сменных насадок превращается в пилу, топор, молоток, гвоздодёр, шиномонтажку, ломик и другие нужные и полезные вещи.



3. А вот такую лопату советую дачникам, особенно тем, у кого почвы глинистые или жирные, попросту говоря – липкие. Вырезанные пазы в лопате или высверленные отверстия предотвращают налипание земли и работа очень облегчается, становясь из форменных мучений в некоторое даже развлечение. Да и соседи завидуют, видя, как быстро продвигается дело.



4. А сейчас пойдёт речь о лопате «Архимед» – так ее назвали, вспомнив цитату великого умника: «Дайте мне точку опоры – и я переверну мир». Лопата устроена так, что «перевернуть» (то есть перекопать) ею сотку земли можно в 10 раз быстрее, чем лопатой обыкновенной. Изобретателя – Леонид Филиппович Пискун. Если кого заинтересовало – информации для поиска более чем предостаточно.



5. А вот этот девайс – одновременно и лопата и топорик. Да и как оружие самообороны пойдёт. По-моему, на ЯП-е она уже была, только в другом ракурсе. Впрочем, я могу и ошибаться.

  • 544
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое