Наблюдения за французской кухней в Париже Страница 1 из 4

18 фото и текст. Взято здесь.

Столица всегда является гастрономическим отражением всей страны, считает koshattenn. Поэтому, чтобы изучить французскую кухню, она поехала в Париж.

Впечатления о национальной кухне всегда состоят из мелочей, которые подмечаешь во время пребывания, и уже потом складываешь для себя в единое целое. Также и впечатления о стране складываются из многих факторов, и хоть и бытует мнение «Москва — не Россия», «Берлин — не Германия» и т.п. я с этим не согласен, столица всегда является отражением всей страны, каким бы оно не было. Так и Париж – отражение Франции и французской кухни во всех их многообразии. Предлагаю вам свои наблюдения и советы на тему французской кухни.

Устрицы и серые креветки.
Устрицы. Устрицы мы изначально заказывали в ресторане и удовольствие это оказалось не из дешёвых – 22 евро за 6 штук 3 размера. Но впоследствии, оказавшись на уличном рынке, подошли к лотку с морепродуктами и увидели широчайший ассортимент тех же устриц, но уже по другим ценам. Более того мы купили дюжину бретонских устриц 2го размера за 9 евро, и попросили открыть прямо там, за что заплатили один евро, в результате мы получили свежайших устриц прямо посреди рынка, которые были поглощены буквально за мгновения. Поэтому мой совет – хотите попробовать устриц и других морских гадов – идите прямиком на рынок. Кстати, чтобы объяснить что вы хотите устриц открыть и употребить – нужно просто добавить «avec ouverture» и удовольствие вам обеспечено.













Конечно, кроме устриц, на рынках Парижа можно найти ещё очень много вкусного!



Мидии Леон со сливками, сельдереем и петрушкой. Приносят с картошкой фри, которая бесплатна. И когда она у вас заканчивается — вам каждый раз пополняют.

  • 506
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое