Выбор от киногурмана —10 лучших фильмов о еде Страница 1 из 5

 

 

 







 

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)США

 

 

Режиссер: Брэд Берд, Ян Пинкава Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита  в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.

Меню мультфильма:
Сливочный пряный суп
Сладкое мясо а ля Гюсто
Рататуй

 







Совет от поваров ресторана «Гюсто»: Как определить, хороший ли хлеб, не пробуя его? Ни на запах, ни на вид, тут главное – хруст! При нажатии на корочку хорошего хлеба должна звучать симфония хруста!  

 







«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)
Франция, Грузия, Россия, Германия, Бельгия, Украина
Режиссер: Нана Джорджадзе
В ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др. Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

 







Меню фильма:
Утка с горьким миндалем
Паровая осетрина с брусничным соусом
Копченый язык
Куропатки с фисташками  

 



  • 256
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое