1050
 0,4
2015-01-23
 Комментарии

10 ярких моментов Недели Моды в Париже 2014

Несколько дней назад завершился стремительный модный марафон сезона осень-зима 2014-2015 и Неделя прет-а-порте в Париже. Модные показы блистали юными и опытными моделями, сочными цветами, а также нешаблонными экспериментами с фасонами и тканями. Самая авторитетная Неделя моды в Париже — это своеобразное подведение итогов модных гонок в Милане, Лондоне, Нью-Йорке. Именно здесь зарождаются модные тенденции, тренды, веяния будущих сезонов. Итак, 10 запоминающихся акцентов самого яркого и незабываемого модного события в Париже.


1. Все оттенки зеленого



Всевозможные оттенки зеленого стали настоящим откровением модных показов в Париже. Светлые и темные, бледные и насыщенные, яркие и приглушенные тона зеленого оставили запоминающийся след в Недели Моды 2014. Под влияние этого весеннего трендового оттенка попали Valentino, Jean-Charles de Castelbajac, Christian Dior, Stella McCartney, Vionnet, Jean Paul Gaultier и многие другие.





Особый фурор произвел слегка выцветший, блеклый ретро-оттенок, который попутешествовал по всем элементам гардероба во многих коллекциях.



2. Новая вариация классического пиджака

Показ от Dior преподнес еще один ярких сюрприз всем поклонникам моды. Эксперименты с классическим пиджаком для модных подиумов не редкость, вот и на этот раз мы имели удовольствием наблюдать за новой вариацией барного пиджака. В этом году в нем осталось мало от офисов и деловых переговоров. Новый барный пиджак — это смелый эксперимент уверенной в себе девушки, необходимая детали дерзкого и яркого уличного образа.



3. Громкие возвращения в мир моды



Стелла Теннант на показе GIVENCHY

Неожиданное появление Жизель Бундхен на показе модного дома Balenciaga стало началом нового тренда: громких возвращений на подиумы. Опытные и признанные во всем мире модели превратили многие показы в настоящий мастер-класс для молодых и неопытных.



Жизель Бундхен на показе BALENCIAGA

4. Леопардовый принт



Леопардовые мотивы уже который год подтверждают свою нестареющую актуальность. Вот и в этом году модные показы украсили пестрые леопардовые шубы от Chloé, женственные модели от Celine, легкие шифоновые платья от Saint Laurent. Броский яркий принт добавляет образу ретро настроений и эффектной роскоши в духе прошлых лет. Особенно эффектно пестрый леопард будет смотреться в праздничном наряде. В коллекции этих лет леопардовую расцветку так же сопровождают перья, шифон и другие детали ярких красных и белых расцветок.



5. Мода на клеш



Еще один, казалось забытый всеми силуэт из далекого прошлого, снова триумфально вернулся на подиумы. А оттуда планирует перебраться и на улицы. Такой любимый в 20 веке брючный покрой клеш снова с нами — ликуйте все, кто всегда был неравнодушен к подобному фасону брюк. На волне стремления создавать комфортную и удобную одежду, дизайнеры предлагают ультрамодные брючки из тонких эластичных материалов и просто-напросто вязанные модели, как Celine. Также интересные модели брюк-клеш были замечены в коллекциях Balenciaga, Alexis Mabille и Hussein Chalayan.



6. Словно в супермаркете



Яркую и необычную концепцию предложил в этом году легендарный креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Его небольшой концепт супермаркета с фирменными знаками бренда расположился прямо в известнейшем Grand Palais в Париже. Многие гости с восторгом встретили подобную идею и с удовольствием разъезжали между рядами с пластиковыми тележками. В числе таких восторженных оказались певица Рианна и актриса Кира Найтли.



7. Да здравствуют рейтузы!





Послушать того же Карла Лагерфельда, так рейтузы — это все что нам понадобится в этом сезоне. В его своеобразной коллекции этим винтажным элементам гардероба уделено внимания больше, чем классическим черным платьям или пиджакам. Так что все, кто так и не выкинул рейтузы из прошлого века, могу воспрять духом — выкидывать их не стоит, лучше начать носить с кофтами, пальто и пиджаками. Поддержали винтажную идею Dior и Stella McCartney, предложив более стильные, но не менее комфортные городские варианты удлиненных брюк-рейтуз на лямках.



8. Очень крупно



Тенденция к чересчур крупным принтам красной нитью прослеживается через многие коллекции осень-зима 2014-2015. Одним из самых обсуждаемых акцентов Недели Моды в Париже стал крупный горох, узор, который может превратить любой наряд в произведение современного искусства. Крупные яркие круги украсили летящие плащи-накидки от Valentino, стильные жакеты с пайетками и легкие короткие шубки от Saint Laurent.



9. Укороченная версия пончо



Когда то ультрамодные пончо тоже стали подозрительно часто появляться в новых коллекциях. Дошло уже до того, что уже несколько сезонов подряд именитые парижские дизайнеры вводят в свои коллекции сей предмет гардероба. Новое пончо стало короче и обзавелось стильными вырезами, вставками, узорами, вышивками и аппликациями.



10. Юбки-преппи





Коротенькие юбочки послушных школьниц стали основным блюдом в коллекции осень-зима 2014-2015 Saint Laurent. Около половины коллекции — это такие кокетливые и немножко дерзкие модели юбок в разных цветовых решениях: серые, черные, клетчатые.