Фото на пике совершенства Страница 1 из 3

Для большинства из нас было бы достаточно взобраться на некоторые из высочайших гор на Земле, чтобы обеспечить себе занятие. Но для одного альпиниста покорение высот — всего лишь средство для того, чтобы запечатлеть наиболее потрясающие изображения пиков.
57-летний Роберт Бош (Robert Bosch) поднимался на вершину Эвереста, на покрытые ледниками Альпы в Европе и даже на замерзшие ледяные пустыни Антарктики в погоне за приключениями и отличными фото.
via newsinphoto
всего 11 фото
фото кликабельны, желательно смотреть в полном размере





1. «Уцепился!» Альпинист Пеше Вутрих (Pesche Wuthrich) раскачивается, чтобы сделать следующий захват. Место действия — Альпы на границе между Италией и Швейцарией.



2. «Опасность». На снимке — швейцарский альпинист Юли Штекк (Ueli Steck) взбирается по льду недалеко от швейцарского горнолыжного курорта Понтрезина.



3. «Балансировка». Еще на одном потрясающем снимке г-на Боша два альпиниста вскарабкались на вершину горы Зальбитнадель в швейцарском кантоне Ури.



4. «Перспектива». Г-н Бош провел почти 40 лет, взбираясь на высочайшие горы Земли, чтобы сделать свои фото.
Головокружительное фотоискусство г-на Боша, имеющее дело с гигантами европейского альпинизма, создает портреты, на которых отражено одиночество и выдержка, необходимая всем альпинистам, чтобы покорять самые высокие вершины мира.

Он сказал: «Подняться на Эверест для опытного альпиниста относительно просто.

Я раньше пытался взойти на него по печально известному своей сложностью западному ребру, но потерпел поражение.

Итак, в 2001 году я успешно поднялся по северному склону, но надо сказать, что подняться на Эверест по популярному коммерческому маршруту легко.

Все путешествуют по горам и думают, что могут написать об этом книгу, но большинство из этих людей никакие не альпинисты — они полагаются только на невероятный труд непальцев-шерпов».

  • 446
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое