Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Следите за обновлениями и получайте порцию позитива каждый день:

Facebook Telegram Pinterest ВКонтакте

Фото на пике совершенства

Для большинства из нас было бы достаточно взобраться на некоторые из высочайших гор на Земле, чтобы обеспечить себе занятие. Но для одного альпиниста покорение высот — всего лишь средство для того, чтобы запечатлеть наиболее потрясающие изображения пиков.
57-летний Роберт Бош (Robert Bosch) поднимался на вершину Эвереста, на покрытые ледниками Альпы в Европе и даже на замерзшие ледяные пустыни Антарктики в погоне за приключениями и отличными фото.
via newsinphoto
всего 11 фото
фото кликабельны, желательно смотреть в полном размере





1. «Уцепился!» Альпинист Пеше Вутрих (Pesche Wuthrich) раскачивается, чтобы сделать следующий захват. Место действия — Альпы на границе между Италией и Швейцарией.



2. «Опасность». На снимке — швейцарский альпинист Юли Штекк (Ueli Steck) взбирается по льду недалеко от швейцарского горнолыжного курорта Понтрезина.



3. «Балансировка». Еще на одном потрясающем снимке г-на Боша два альпиниста вскарабкались на вершину горы Зальбитнадель в швейцарском кантоне Ури.



4. «Перспектива». Г-н Бош провел почти 40 лет, взбираясь на высочайшие горы Земли, чтобы сделать свои фото.
Головокружительное фотоискусство г-на Боша, имеющее дело с гигантами европейского альпинизма, создает портреты, на которых отражено одиночество и выдержка, необходимая всем альпинистам, чтобы покорять самые высокие вершины мира.

Он сказал: «Подняться на Эверест для опытного альпиниста относительно просто.

Я раньше пытался взойти на него по печально известному своей сложностью западному ребру, но потерпел поражение.

Итак, в 2001 году я успешно поднялся по северному склону, но надо сказать, что подняться на Эверест по популярному коммерческому маршруту легко.

Все путешествуют по горам и думают, что могут написать об этом книгу, но большинство из этих людей никакие не альпинисты — они полагаются только на невероятный труд непальцев-шерпов».



5. «Дайте мне точку опоры!» Альпинисты на полпути к вершине искусственной стены на Дига-ди-Луццоне в кантоне Тессин, или Тичино.



6. «Сохраняя хладнокровие». Юли Штекк на льду с топором в руке совершает восхождение вблизи Эшинена в Берне (Швейцария).



7. «Не смотрите вниз!» Аннатина Шульц (Annatina Schultz) поднимается по скату Клеттерн в Мерингене (Швейцария).



8. «Глядя на предмет своих стремлений». Г-н Бош стоит под прямым углом на искусственной стене в Тессине (Швейцария).
Фотографируя гигантов из мира альпинизма, в том числе 34-летнего Юли Штекка, г-н Бош засвидетельствовал их мастерство, нужное для рискованных подъемов.

Он утверждает: «Юли — замечательный скалолаз, выдающийся альпинист. Мы совершили много восхождений вместе в поисках того отличного кадра, что объединяет силу, чувство равновесия и хорошую физическую форму, необходимую альпинистам.

Его способности альпиниста меня впечатляют больше всего. Он хороший друг, и работать с ним одно удовольствие».

Будучи опытным альпинистом, г-н Бош, живущий в Швейцарии неподалеку от Цюриха, покорил более 100 вершин по всему миру.

Он считает одним из наиболее трудных подъем на гору Серро-Торре в Аргентине, несмотря на то, что она относительно малоизвестна.



9. «Совсем рядом». Это фото крупным планом снято вблизи верха стены в момент, когда г-н Бош остановился, поднимаясь по откосу.



10. «Открытый всем ветрам». Фотограф считает пик Серро-Торре в Патагонии (Аргентина) одним из наиболее трудных для подъема.



11. «Покоряя новые высоты». На фото — подъем по льду ледника Годвина Остина в Пакистане. На заднем плане — пик К2.
Г-н Бош говорит: «Моя страсть родилась тогда, когда родители взяли меня с собой в Альпы — я тогда был еще мальчиком.

Моим главным увлечением было скалолазание, но вторым интересом для меня всегда была фотография, и когда мне было между 20 и 30 годами, я начал делать снимки во время своих восхождений. К своему 30-летию я запустил собственный бизнес, сосредоточенный на моих восхождениях.

Я фотографировал в Швейцарских Альпах, вися на канате и пытаясь зацепиться кошками за скалу, чтобы удержать равновесие.

К несчастью, я на какой-то момент это равновесие утратил и перевернулся на 180 градусов вверх ногами лицом к отвесной скале высотой метров 900.

У меня бешено забилось сердце. Мне повезло — канат выдержал и я справился, но это происшествие не дает мне покоя каждый день — ведь я был на волосок от падения головой вперед».
end



Источник: www.yaplakal.com/