7 самых дорогих алкогольных напитков Страница 1 из 2

История человечества богата на различные открытия, достижения, изобретения. Кто-то стремится найти формулу вечной жизни, кто-то мечтает изобрести машину времени, а для кого-то цель жизни – изобрести вкус, который оценят его потомки. Предлагаем рейтинг самых дорогих напитков современности. Корнями их рецепты уходят в далекое прошлое.

1.Излюбленный новогодний напиток всех россиян – шампанское традиционно производят во Франции. Самое дорогое шампанское в мире – «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника в провинции des Blancs. Создается шампанское только в годы наилучшего урожая винограда. В прошлом году в Россию было ввезено только 156 бутылок такого шампанского. Каждая бутылка стоит около тысячи евро.

7 фото + текст





Для любителей напитков покрепче гурманы предлагают виски. Самый дорогой в мире виски – «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки. Это виски разлито в 1926 году, цена за бутылку 38 тысяч долларов, однако приобрести подобный раритет невозможно. Существует аналог – виски «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска. Стоимость за бутылку чуть более 10 тысяч долларов. В 1940 году был разлит самый дорогой ром – ямайский «Wray&Nephew». На сегодняшний день в мире осталось четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов.



Что касается популярного в нашей стране напитка – коньяка, то самым дорогим признан коньяк «L'Art de Martell». Бутылки для этого напитка были сделаны в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем. В 1997 году было выпущено 1997 дизайнерских флаконов этого напитка. В нашей стране этот коньяк можно попробовать, потратив 220 тысяч рублей за флакон.



Что касается самых дорогих алкогольных коктейлей, то это «Diamonds-Are-Forever», хотя готовится вовсе не из редких компонентов. За бокал коктейля нужно заплатить 11 тысяч евро за бокал. Загадка кроется в названии коктейля. Самый важный ингредиент напитка — традиционная оливка, которую в коктейле заменяет алмаз размером в 1,6 карата. Этот коктейль подают в отеле Ритц-Карлтон в Токио.



Еще один популярный напиток в нашей стране – пиво. Самое дороге в мире пиво стоит около тысячи долларов за бутылку. Это бельгийское «Vieille Bon Secours». Приобрести его можно приобрести в лондонском баре Bierdrome.

  • 481
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое