10-ка интересных фактов Часть 2 Страница 1 из 3

Привет! Так как первая тема Фактов ушла в золото, а в камментах было замечено «давай еще!» было решено продолжить. С Вашего позволения, я начну.
Будет 10 фото и текст.

1. Пилот Формулы-1, чемпион мира 2007 года финский автогонщик Кими Райконен в одном из интервью заявил, что его первой машиной была советская «Лада», которую он нашел с отцом чуть ли не на свалке. После того как машину починили, Кими ее очень полюбил и говорил, что она практически не ломалась.





2. Знаменитому суперкару McLaren F1 на протяжении двенадцати лет (с 1993-го по 2005 год) принадлежал рекорд скорости среди серийных автомобилей – 391 км/ч. Для термоизоляции отсек двигателя и внутренняя поверхность крышки капота были покрыты чистым золотом – одним из лучших отражателей инфракрасного излучения. Неудивительно, что цена автомобиля превышала 1,2 млн долларов.



3. Самые высокие в мире штрафы за нарушение правил дорожного движения взимаются в Финляндии, Дании и Швеции. Во-первых, потому что там нет верхнего предела штрафа, а во-вторых, они исчисляются в процентах от последнего задекларированного дохода нарушителя. Самый большой штраф в мире заплатил 27-летний финн Юсси Салоноя, наследник бизнес-империи в Северной Европе. За превышение разрешенной скорости 40 км/ч в 2004 году ему выписали квитанцию на оплату 170 000 евро. Однако, подача апелляции в окружной суд уменьшила сумму до 100 000 евро.



4. Сицилиец Франческо Лентини родился с тремя ногами, двумя наборами гениталий и 16 пальцами на ногах. Его брат-близнец не сформировался, и у братьев был один позвоночник. Врачи отказались делать операцию из-за высокого риска паралича. Так Фрэнк оказался с тремя ногами. От него отказались родители, и он воспитывался в приюте. Но парень не унывал. Эмигрировав в Америку, он научился играть в футбол и ездить на велосипеде, а затем, устроившись в цирк, сразу стал знаменитым. Публика на него валом валила. Особенно всем нравилось, когда он чеканил футбольный мяч третьей ногой во время ходьбы на двух ногах. Женился, вырастил четверых нормальных детей, пользовался огромным авторитетом и продолжал сотрудничать со многими американскими цирками. Умер в 1966 году 77 лет от роду.



5. Цианобактерии и актинобактерии, живущие в почве, ответственны за выработку геосмина, органической субстанции, которой пахнет почва. Именно этот запах ощущается после дождя. Как все-таки неромантична химия…

  • 456
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое