Самые бедные страны мира Страница 1 из 3

Пять лет назад исследователи из института Легатум – мозгового центра Лондона – засели за составление рейтинга самых благополучных стран мира. И лишь недавно они опубликовали результаты своего исследования, получившие название «Индекс процветания 2010». В рейтинг вошли 110 стран мира, в которых проживает 90 % населения Земли. Каждая страна оценивалась по 89 критериям, которые были сгруппированы в восемь комплексных показателей, таких как экономика, предпринимательство, правление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал. Недавно мы публиковали топ-10 этого списка. Теперь же давайте взглянем, кто занял последние места, согласно результатам исследования британских учёных.
11 фото via telegraph.co.uk перевод

Диаметрально-противоположная тема 10 самых процветающих стран мира







1. Итак, 101-е место из 110 стран по критерию благополучия досталось Замбии. Лучше всего тут развиты система управления и свобода личности (68-е и 73-е места среди 110 стран мира соответственно). Чуть хуже тут дело обстоит с безопасностью (81-е место) и образованием (94-е место). А вот по остальным показателям Замбия входит в последнюю десятку стран.





2. Камерун получил второе место по уровню благополучия в десятке самых бедных стан мира. Относительно неплохо тут со свободой личности – 65 место в мировом рейтинге. Экономика и образование тоже кое-как «барахтаются» (87-е и 97-е места в мире). А вот по показателям возможностей ведения бизнеса, политическому управлению, безопасности и общественному благосостоянию Камерун находится среди аут-сайдеров.





3. Мозамбик, занявший третье место в десятке наименее процветающих стран, является относительно безопасным государством (73-е место в мире по соответствующему критерию). Экономика, управление и личная свобода тут тоже относительно развиты (82-е, 82-е и 85-е места). По уровню материального обеспечения населения Мозамбик занял 93-е место в мире. И только возможности, образование и здравоохранение тут являются одними из десяти самых слабых в мире.





4. Кения занимает 104 место в рейтинге, составленном британскими исследователями. Относительно неплохо на фоне всего остального тут выглядят свобода личности и общественное благосостояние (77-е место). А вот остальные показатели находятся на границе последней мировой десятки и за это границей.



  • 651
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое