Креативная реклама от Puma Страница 1 из 7

PUMA — один из старейших спортивных брендов, а его история — прекрасный пример того, как торговая марка-неудачник при правильных маркетинговых шагах может стать супермодным брендом.

История PUMA началась в 1948 году, когда Рудольф Дасслер откололся от семейного предприятия и основал свою компанию. Его главным конкурентом был брат Адольф, чуть позже основавший ADIDAS. Долгие годы компания работала исключительно для спортсменов. Этой марке отдавали предпочтение и активно рекламировали ее футболисты Пеле, Эйсебио, Марадона, теннисисты Беккер и Навратилова и многие другие величайшие спортсмены.

Тем не менее, к началу 90-х годов PUMA очутилась на грани банкротства. Маркетинг и бренд-менеджмент находились в компании далеко на вторых ролях. Потребители считали марку подражательной и невыразительной.

Архитектором возрождения PUMA стал 40-летний генеральный директор Йохен Зайтц. Он говорит на шести языках, водит самолет, любит охоту и окружает себя менеджерами 20 — 30 лет. Обновленная PUMA сотрудничает с модными дизайнерами и выпускает лимитированные серии. Акценты сместились от спорта вообще, к одежде для конкретных его видов и активного образа жизни.

Новое руководство поставило новую цель — сделать бренд PUMA самым креативным и желаемым. Главным элементом в возрождении было решение разрабатывать обувь и одежду, нацеленную на узкие сегменты, такие как, например, сноубордисты, фанаты автогонок и приверженцы йоги. PUMA первой среди спортивных компаний стала развивать сотрудничество с известными дизайнерами одежды, обуви и аксессуаров.

Всего за несколько лет PUMA превратилась в модный бренд, который имеет одинаковый успех, как профессиональная экипировка, так и молодежный LifeStyle.

Сейчас PUMA делает все, чтобы отличаться от других брендов, связанных со спортом, и, прежде всего — подходом к формированию коллекций.

19 фот, не ломаем







2.
1924
В немецком городе Герцогенаурах (Бавария) открывается компания «Gebruder Dassler Schuhfabrik».
На Олимпийских Играх в Берлине американский спортсмен Джесси Оуэнс выигрывает четыре золотые медали в обуви от братьев Дасслеров. На протяжении Игр почти каждый представитель сборной по футболу Германии носит обувь Dassler. Всего в активе команды Германии семь золотых и пять бронзовых медалей. В дополнение к этому, атлеты, отдавшие предпочтение обуви Dassler, устанавливают два мировых и три олимпийских рекорда.

1948
Основана компания «PUMA Schuhfabric Rudolf Dassler».
PUMA представляет Atom — свои первые футбольные бутсы.
В первом футбольном матче, состоявшемся после второй Мировой Войны, несколько игроков Западногерманской национальной команды, включая автора первого послевоенного гола, Герберта Бурденски, выступают в бутсах PUMA.

1952
Джозеф Бартел из Люксембурга берет свое первое Олимпийское золото (бег на 1500 м) на Играх в Хельсинки в обуви PUMA.





3.
1954
На чемпионате в Йокогаме немец Хайнц Фюттерер устанавливает мировой рекорд в стометровке. Его обувь — PUMA.

1958
На чемпионате Мира по футболу игроки сборных Швеции и Бразилии впервые вышли на поле в обуви PUMA с фирменными полосками formstripe.

1960
На Олимпийских Играх в Риме Армин Хэри завоевывает золотую медаль на дистанции 100 м в шиповках PUMA.
PUMA — первая компания, применившая при производстве обуви для футбола новейшую технологию: подошва и верх соединяются методом вулканизации.



  • 1098
  • 17/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое