Что не стоит делать в Москве

Интересно почитать о том, что советуют иностранцы иностранцам. Кстати, многие советы не лишены смысла…
К жителям Москвы: что могли бы посоветовать гостям столицы? На какие советы не обращать внимание?





1. Не застревайте на Красной площади.

Красная площадь — буквально и фигурально центр Москвы. Знаменитые купола Храма Василия Блаженного и внушительные стены Кремля, конечно, достойны внимания. Но не стоит проводить там всё время.

Наводнённая туристами и уличными продавцами, торгующими сувенирами, Красная площадь не передаёт атмосферы настоящей Москвы.

Что делать? Посетить Китай-город и Московский Государственный Университет.

Район Китай-города может смело соревноваться с Красной площадью в архитектурной красоте, и при этом там нет таких толп туристов. Прогулка по улице Варварка (находящейся восточнее задней части Храма Василия Блаженного) мимо многовековых церквей приведёт Вас в район Китай-города.

Включите в прогулку подъём по Славянскому проезду к улице Забелина и Ивановскому Монастырю. Посидите в небольшом управляемом монастырём кафе, где подают свежеиспечённый хлеб и домашние супы.

На юге расположился Московский Государственный Университет (станция метро Университет), на территории которого всегда много молодёжи и разбит прекрасный парк. Это отличное место для велопрогулки или пикника в тёплое время года.

Обратите внимание на высокое здание в центре университетского городка, это одна из семи высоток, построенных Сталиным. Его стиль советской архитектуры резко контрастирует с более старой дореволюционной архитектурой Китай-города.

2. Не посещайте Музей Пушкина.

Так же, как и в Лувре, Вы можете днями напролёт блуждать по залам Музея Пушкина, но сможете осмотреть его лишь поверхностно. Толпы людей будут мешать Вам.

Что делать? Посетить Третьяковскую Галерею и Дом литератора.

В Третьяковской Галерее представлены работы русских художников и скульпторов. Коллекции представлены хронологически, и, гуляя по залам галереи, Вы словно движетесь сквозь века русской истории.

В отдельных зданиях размещены коллекции 18-го и 19-го столетий (станция метро Третьяковская) и расширения коллекция советского искусства 20-го века (станция метро Октябрьская). Билеты стоят 300 рублей (приблизительно 10$).

Прошлые два столетия также были успешны в литературном плане. Многие русские авторы жили в красивых зданиях, которые прекрасно сохранили в качестве музеев.

В Музее Льва Толстого (станция метро Парк Культуры), где автор провёл последние годы жизни и написал роман «Воскресение», представлена коллекция мебели и принадлежностей того времени. Музей Николая Гоголя (станция метро Арбатская) представляет интерактивную выставку о жизни автора и тот самый камин, в котором писатель сжёг третий том «Мертвых душ».

Вход в большинство музеев стоит 100 рублей (примерно 3$), все они достаточно небольшие, и на их посещение уйдёт около двух часов.

3. Не планируйте ничего в день посещения Кремля.

Экскурсия в Кремль занимает весь день. Шесть различных церквей и музеев и огромная территория для прогулок. Не пытайтесь попасть в этот день ещё куда-нибудь.

Что делать? Быть терпеливым.

Очередь на вход может оказаться достаточно длинной. Раздутые цены для иностранцев и ворчливый кассир (который, скорее всего, не говорит по-английски) могут испортить впечатление. Сделайте глубокий вдох.

Ещё больше терпения Вам понадобится, чтобы получить билеты в Оружейную палату. Это отдельный музей в Кремле, где представлены знаменитые яйца Фаберже, а коллекции золота, серебра, алмазов, рубинов и других царских драгоценностей занимают аж два этажа.

Важное дополнение: вход в музей осуществляется в строго определённые часы (10:00, 12:00, 14:30, 16:30), а билеты должны быть куплены отдельно за 45 минут до входа. Мои первые две попытки потерпели неудачу: я попросту была вытолкнута из очереди за билетами огромной толпой. Моя третья попытка увенчалась успехом, так как я узнала, что в самые ранние для посещения часы очередь намного короче.

4. Не садитесь за руль.

Москва — город бесконечных пробок, туманных дорожных правил и сомнительных переулков. Взять машину в аренду здесь дорого и сложно. И есть большой риск случайно нарушить правила и нарваться на вымогательство взятки.

Что делать? Отправится на метро.

Московский метрополитен один из самых больших в мире. Всего в городе 188 станций, большинство из которых — памятники архитектуры, построенные в советский период под лозунгом «Дворцы для людей».

Арки станции Комсомольская и мраморные колонны станции Маяковской грандиозны. С поездами, подъезжающими каждые 40-60 секунд в час-пик, впечатления будут просто незабываемы.

5. Не посещать рестораны с персоналом, одетым в народные костюмы.

Такие рестораны, как Корчма «Тарас Бульба», очень дорогие, персонал там одет в костюмы, но не всегда национальные. Еда так же не всегда является национальной.

Что делать? Пообедать в столовой.

Найдите Столовую. Такие кафетерии самообслуживания были популярны в советское время, а еда здесь всегда свежая. Стандартных обед обычно включает суп, котлету или рыбу, гречку ли картошку и компот — недорогая повседневная российская еда.

Чтобы перекусить, найдите палатки с блинами. Это тонкие лепёшки из теста с начинками из рыбы, сметаны или шоколада.

6. Не станьте дальтоником.

Москва заполнена серыми бетонными зданиями. Несколько дней прогулок по жилым кварталам могут заставить Вас думать, что Вы страдаете дальтонизмом.

Что делать? Посетить один из ярких московских парков.

В городе множество парков с милями пешеходных дорожек через зелёные леса и поля.

Два самых внушительных парка — Коломенское (станция метро Коломенская) и Царицыно (станция метро Царицыно). На их территории находятся и старые царские строения, и древние церкви, и многовековые деревья. Особенно красиво там весной во время цветения тюльпанов.

7. Не покупайте сувениры, рассчитанные на массовый рынок.

Покупка серийно произведённой матрёшки у уличного продавца может быть довольно заманчивой, особенно если Вы находитесь в центре Москвы. Но не думайте так узко.

Что делать? Купить уникальный антиквариат.

Оригинальная идея подарка — антиквариат, купленный на одной из местных барахолок, archeage купить золото например или такой как Измайловский Парк (станция метро Измайловская). Идите в дальний конец рынка, где художники выставляют свои работы сразу за продавцами, которые торгуют разными вещичками с бабушкино чердака.

Интересный магазин «Бабушка» (станция метро Баррикадная, Кудринская площадь, д.1). Его коллекция занимает пять комнат и включает всё от серебра до рождественских украшений и рамок для фотографий времён с 1930-х до 1980-х. И всё продаётся.

© muz4in.net

Источник: www.yaplakal.com/