Олимпийское игристое: как это делается Страница 1 из 5

24 мая в селе Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо» состоялась торжественная церемония закладки тиража Олимпийского игристого на выдержку в подземные тоннели — созреть оно должно как раз к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, когда им предполагается радовать победителей и гостей Олимпиады. На торжества, приуроченные к знаменательному событию, в Абрау-Дюрсо съехались несколько сотен производителей, распространителей, дегустаторов и употребителей шампанских вин.





Гостей водили в музей исторического наследия «Абрау-Дюрсо»; показывали им кино об «Абрау-Дюрсо»; спускали их в многокилометровые подземные тоннели с «Абрау-Дюрсо», объясняли, как, из чего, с каким трудом и кем делается «Абрау-Дюрсо»; а также непрерывно угощали разнообразным «Абрау-Дюрсо». Редакции нашего персонального блога удалось в полном составе принять участие в торжествах, собственноручно заложить именную бутылку Олимпийского игристого и как следует набраться впечатлений.

Рано утром Москва провожала затянутым тучами небом и дождем. Через полтора часа анапский аэропорт «Витязево» встречал солнцем, легким ветерком и двадцать одним градусом по Цельсию. Вдоль дороги, по которой пять автобусов направлялись в Абрау-Дюрсо, тянулись виноградники:





Последний раз в этих краях я был 20 лет назад — в одном из пионерлагерей Кабардинки. Однажды нас решили припахать, отправив на плантации подвязывать виноград. Перед трудовым поиском всех построили перед автобусами и подробно объяснили, что виноград, во-первых, — винный, во-вторых — неспелый, поэтому его нужно не жрать, а именно что подвязывать. Иначе последствия будут печальными и предсказуемыми. Ха! Несмотря на абсолютно точно предсказанные последствия, винограда мы тогда сожрали гораздо больше, чем подвязали. Так что и в процветание Краснодарского края, и в развитие местной винодельческой отрасли вложен и мой скромный вклад. Я смотрел на виноградники и наполнялся гордостью.

Между тем, в Абрау-Дюрсо все уже было готово к празднику.




Вдоль Промышленной улицы (сверился сейчас по бутылке) ровной шеренгой вытянулись столбы и казаки.




Барышни в красно-белом украшали праздник. Судя по всему, разноцветные ленты в волосах — это не просто так. Я решил, что белая лента символизирует белое, а красная — красное.


  • 471
  • 25/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также