Спецназ 2 Страница 1 из 11

Итак, продолжаем блукать вместе с разведгруппой 45-го отдельного гвардейского ордена Кутузова ордена Александра Невского полка специального назначения ВДВ по пажитям и нежитям Родины любимой.



На чём мы там остановились? Ах, да — на засаде…

Пока бойцы ныкались по обе стороны грунтовки, И. вывел нас на дорогу, показал примерное направление появления машины-цели и предложил каждому фотокору неторопливо и со смаком выбрать себе рубеж фотографирования. Обозначить, так-зять, сектора «обстрела». Если кому захочется — выкопать себе фотоокоп полного профиля. Для стрельбы с лошади. Стоя…

Смотрелось первоначально, это довольно сюрно. Восемь зелёно-пятнистых спецназовцев, старательно притворяющихся на обочинах грунтовки элементами местной флоры и немножЕчко — фауны. Едва доносящийся издалЁка жу-жу неторопливо катящего «газона», который якобы не подозревает, что его ВНЕЗАПНО именно тут собираются загопстопить и изнасиловать. И посреди этой пасторали ВНЕЗАПНО поперёк дороги — мы. Т.е. — толпа разной одёжной степени пёстрости. Потная, комарокусанная и объективобликующая.

Как бойцы в кустах не ржали, глядя из-за гумуса на эту наглядную демонстрацию учебно-тренировочной ВНЕЗАПНОСТИ, я прям и не знаю. Я бы точно заржал, а они — нет. Вот она железная воля спецуры!

«Газон» между тем подъезжал всё ближе и ближе. Напряжение нарастало. Воздух ощутимо сгустился. Вот до него остаётся не больше десятка метров. Кто-то из блоггеров уже интуитивно оглядывается в поисках места, куда можно будет отпрыгнуть, чтобы не попасть под тупую железку…

Вот в этот самый момент всё и произошло.

Трепыхнулись придорожные кусты и оттуда выпрыгнули зелёные размазанные тени… Всё произошло столь быстро, что даже выставленная на «спорт-режим» зеркалка wolfschanze не успела отщёлкать этих дьяволов.

БАМ! — об лобовуху машины лопаются брошенные презервативы с краской.
ИИИИИИ! — заливается визгом тормозов «газон».
ХРЯСЬ! — от одновременных рывков распахиваются обе двери и оттуда выдёргиваются хороняка-водила вместе с сопровождающим.
БУМС! — оба выдернутые тела с заломленными руками носом вниз бросаются на грунтовку. После чего разведчики «пленных» подхватывают и в момент телепортируют метров на 200 вглубь леса.

Отсечка секундомера.

Я потом посмотрел по хроноленте своей цифровой мыльницы и получилось, что вся бодяга с автогопстопом у спецуры заняла меньше 30 секунд!







  • 625
  • 21/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое