Королева зеркал Страница 1 из 2

А вот жертвам Королевы зеркал из фильма «Братья Гримм» повезло меньше. Чтобы сохранять иллюзию красоты и молодости, ей нужна кровь юных девиц – совсем как легендарной Кровавой графине Эржибет (Елизавете) Батори, которую сейчас, правда, склонны оправдывать (но это уже совсем другая история и другой фильм – заметим, тоже с прекрасными псевдоисторическими костюмами).





Зеркальная королева, как и Красная, предстаёт перед нами только в одном наряде, но зато каком!..




Её платье с облегающим лифом и струящимся подолом и рукавами отчётливо напоминает портреты средневековых красавиц кисти прерафаэлитов. Правда, их платья, в свою очередь, лишь отдалённо напоминают то, что носили в, скажем, XII веке. Тогдашние «блио» были куда более простого кроя, и сажались по фигуре за счёт шнуровок на боках, стягивавших ткань в мелкие складочки.
Вот если смотреть издали, да ещё прищурившись… тогда похоже, да.
Зато пояс, который обёрнут вокруг талии два раза, уже ближе к реальной истории – его носили похожим образом.



Рукав вверху отделён от корсажа – а вот это уже напоминает об эпохе Ренессанса.
Считается, что поначалу рукава стали разрезать в местах наибольшего натяжения – у плеча и у локтя – чтобы дать свободу рукам, а уже потом решили, что такие разрезы могут одежду и украсить, ведь они давали возможность продемонстрировать тончайшую ткань белья…



Нижняя часть длинной косы упрятана в чехол – золотую сетку, усаженную драгоценными камнями. Почти как у какой-нибудь юной флорентийки пятьсот лет назад…

  • 8072
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также