Мудрости королевы Елизаветы в светлый день ее рождения Страница 1 из 2

«Сколько лет королеве Елизавете?» — удивленно спрашивают люди, узнав, что 21 апреля эта удивительная женщина отмечает очередную значимую дату. И хотя сейчас ни о каком празднике не будет идти и речи, из-за недавнего ухода из жизни принца Филиппа, но факт остается фактом — Елизавете II исполняется уже 95 лет.

К слову, это первый юбилей, который королева Великобритании отмечает без любимого супруга. Конечно, на ее жизненном пути всегда хватало грусти, страданий и испытаний. Верим, что и последние печальные события не смогут ее сломить.





GettyImages Сегодня редакция «Сайт» желает вспомнить некоторые сильные и в чём-то даже самоироничные цитаты этой мудрой женщины. Всё-таки 95 лет — это солидный путь, проходя который, приходится многое понять и во многом разобраться. Да и 70 лет в статусе королевы — невероятный опыт.

Сколько лет королеве Елизавете

К чёрту серьезность

Когда живешь так долго, учишься главному — самоиронии. Не стоит переоценивать свою персону. Даже королева подтверждает: «Давайте не будем относиться к себе слишком серьезно. Никто из нас не обладает монополией на мудрость». Если даже царствующая королева так говорит, то как мы можем с ней спорить?





GettyImages

Возраст не равно мудрость

«В некоторых культурах считают, что долгая жизнь дарует мудрость. Хотелось бы думать, что это правда», — еще немного самоиронии от королевы. И всё же верно, возраст совсем не гарантирует, что на тебя снизойдет какая-то мифическая мудрость.





GettyImages

Жизнь бывает суровой

Королева Елизавета в одной из своих речей сказала: «Мир не является самым приятным из мест. В конце концов родители покинут вас и никто не станет вас защищать просто потому, что вы — это вы. Нужно учиться самим отстаивать свои принципы». Королева призывает быть сильным, стойким и никогда не сдаваться. Жизнь — это та еще передряга, но ее тяжесть зависит и от того, насколько хорошо ты умеешь держать удар.





GettyImages

Дети — одно из чудес света

Королева вырастила четверых детей. У нее много внуков и даже правнуков. Она не понаслышке знает, какими бывают дети. Она говорит: «Дети ужасно своенравны: рождаются только тогда, когда абсолютно готовы к появлению в нашем мире». Думаю, детей смело можно назвать самыми чудесными созданиями в этом мире.



  • 3
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое