Все, что осталось за кадром. Страница 1 из 5

Как и обещала, следующий пост о мострах режиссуры будет посвящен Мартину Скорсезе. Признаюсь, это один из моих любимых режиссеров — его фильмы я готова пересматривать снова и снова. Возможно, Скорсезе отстает от того же Стивена Спилберга по части полученных «Оскаров», но это не делает его менее талантливым режиссером. Просто Скорсезе — другой. Единственный в своем роде.

Если вы не любите Мартина Скорсезе, значит вы не любите кино. Роберт Де Ниро




Прорыв Скорсезе на большой экран случился в 1973, когда он снял кинокартину «Злые улицы». Этот фильм не только принес режиссеру первый успех, но и познакомил с Робертом Де Ниро, который, как мы знаем, стал источником его вдохновения на долгие-долгие годы.

Скорсезе с Де Ниро (слева) и Харви Кейтелем.



«Таксист» (1976) — еще один успешный фильм режиссера. И вновь в главной роли Бобби Де Ниро.



Скорсезе и сам появляется в фильме в роли пассажира такси.



Главную женскую роль в «Таксисте» исполнила юная Джоди Фостер. На момент съемок фильма ей было всего 13 лет и она не могла принимать участие в особо откровенных сценах. Тогда ее дублировала старшая сестра Конни.



Изначально роль таксиста предлагали Дастину Хоффману, но актер отклонил ее. Позже он признался, что это решение было огромной ошибкой.



Мартин Скорсезе и Сибил Шепард







Съемочная площадка фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк»: Лайза Минелли, Де Ниро и Скорсезе. Поговаривали, что Скорсезе был очень увлечен Лайзой и некоторое время они встречались — из-за этих отношений режиссер развелся со своей третьей женой.



Для съемок биографического фильма «Бешеный бык» Скорсезе вновь пригласил Роберта Де Ниро. Предыстория картины такова: в 1978 году режиссер чуть не умер от передозировки кокаина, и именно Де Ниро уговорил его завязать с наркотиками, чтобы они могли снять фильм «Бешеный бык», рассказывающий о жизни известного боксера Джейка ЛаМотта. Позже Скорсезе заявил, что именно эта картина спасла его жизнь.



Наверное, многие задавались вопросом, что именно используют в качестве крови на съемках фильмов. В случае «Бешеного быка» это был сироп «Hershey's» — он эффектно смотрелся на черно-белой пленке.



Для съемок фильме Де Ниро интенсивно занимался боксом и для полноты картины даже принял участие в трех настоящих поединках. В двух из них он одержал победу.



Кроме того, актеру пришлось поправится на 30 кг.



«Король комедии» (1982). Вновь в главной роли Де Ниро.



Съемочная площадка фильма «Последнее искушение Христа», главные роли в которых, помимо прочих актеров, сыграли Дэвид Боуи и Уильям Дефо. Последний, исполнявший роль Христа, курил марихуану на съемках фильма, и Скорсезе пришлось вообще запретить курение на съемочной площадке — он боялся, что фотографы заснимут Дефо в костюме Иисуса, забивающим косяк.



Следующим фильмом, в котором главную роль опять сыграл Бобби Де Ниро, стала картина «Славные парни» (1990).







В фильме также принял участие Джо Пеши (слева). После того, как мама актера посмотрела кино, она позвонила сыну и сказала, что фильм хороший, но плохо, что он так часто ругается. В общей сложности слово «fuck» произносится в фильме 246 раз.



Родители Скорсезе часто снимались в эпизодических ролях в фильмах сына. На фото: актерский состав с мамой режиссера.



«Казино» (1995). Вновь Де Ниро и выше названный Джо Пеши. И вновь частота произнесения слова «fuck» и его производных зашкаливает — 422 раза за весь фильм, 2.4 раза в минуту.



«Банды Нью-Йорка» — первое сотрудничество Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, которое длится и по сей день.



Несмотря на 10 номинаций на «Оскар», фильм не получил ни одной статуэтки.



Идея снять этот фильма возникла у Скорсезе за 25 лет до его создания, но масштабность картины, а оттого и значительные финансовые вложения, отсрочили съемочный процесс на неопределенное время. Но после того, как картина, наконец-то, вышла на широкий экран в 2002 году, режиссер заявил: «Я рад, что это заняло так много времени, потому что фильм многогранен, и некоторые из этих граней мы смогли разглядеть только прожив еще 25 лет».

  • 1124
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое