Опять стрельба в американской школе Страница 1 из 4

В США 32-летний мужчина проник на территорию средней школы «Deer Creek» в Литтлтоне, штат Колорадо и ранил двоих подростков, пишет The Baltimore Sun. По предварительным данным, выстрелы производились из охотничьего ружья. Подозреваемого – арестовали.

По данным местных властей, учитель математики Дэвид Бенке (David Benke) скрутил и обезоружил нападавшего, когда тот пытался перезарядить оружие, и помог удержать его до приезда полиции. Стрелявшим оказался Бруко Стронигл Иствуд (Bruco Strongeagle Eastwood), ранее привлекавшийся за разнообразные преступления — от домашнего насилия до угона автомобиля.

Ученики – Реган Вебер и Мэтт Тью – восьмиклассники были помещены в больницу Литтлтона, штат Колорадо, состояние Реган оценивается как хорошее, Мэтта – как стабильное. К счастью, школьники получили не опасные для жизни ранения, хотя преступник стрелял из «винтовки большой мощности».

Мужчина открыл огонь по детям, когда они ожидали школьный автобус. В результате действий Иствуда пострадали 14-летний Мэтт Тью (Matt Thieu) и 13-летняя Реган Вебер (Regan Weber). Дети были доставлены в больницу. Мальчик находится в критическом состоянии, девочка получила ранение в руку.

Школа Deer Creek находится всего в пяти километрах от школы Columbine, где двое учеников устроили массовый расстрел в 1999 году. Тогда погибли 12 детей и один учитель. Еще более 20 человек получили ранения. После этого нападавшие покончили жизнь самоубийством.






Доктор Дэвид Бенке (слева) разговаривает со следователями после стрельбы в школе «Deer Creek» в округе Джефферсон 23 февраля. Бенке – настоящий герой. Он сразу бросился к преступнику, в результате чего тот смог сделать всего два выстрела. (Andy Cross / The Denver Post)



Дебби Сентер успокаивает свою дочь 13-летнюю Диану, которая была в школе, когда началась стрельба. Диана была в это время в библиотеке. Учеников школы спешно эвакуировали в соседнюю начальную школу «Stony Creek», куда приехали их родители. (Kathryn Scott Osler / The Denver Post)



Полицейские оцепили место преступления у школы «Deer Creek». (Photo by Reza A. Marvashti / The Denver Post)

  • 656
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории