Как выбрать платье

Церемония вручения премии «Оскар» — это не только важное событие в киноиндустрии, но и в мире высокой моды. Подготовка к мероприятию начинается еще в мае — именно тогда звездные модницы начинают примерять дизайнерские вечерние платья, число которых нередко достигает сотни нарядов. А модным домам и дизайнерам это только на руку, ведь появление их творений на красной ковровой дорожке такого престижного события, как «Оскар», — самая лучшая реклама бренда.




Кэри Маллиган в Prada и Зои Салдана в Givenchy, 2010



Рейчел Макадамс в Elie Saab, 2011



Кристен Стюарт в Monique Lhuillier, 2010



Аманда Сейфрид в Armani Prive, 2010

Однако, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Все знают, что селебрити-девушки — дамы очень капризные и им не так-то просто угодить. Актрисы часто требуют от модных домов эксклюзива, то есть, если Кейт Уинслет выбрала платье Valentino, то другим звездам наряд от этого модного дома уже не заполучить, сколько бы они не плакали, не умоляли и не приплачивали.



Марион Котийяр в Jean Paul Gaultier, 2008



Риз Уизерспун в Nina Ricci, 2007



Майли Сайрус в Zuhair Murad, 2009



Вера Фармига в Marchesa, 2010

Часто дизайнеры получают заказ на индивидуальный пошив вечернего туалета для какой-нибудь звезды. И тут-то и начинается все самое страшное — наряд приходится перешивать и перекраивать на сотни раз, прежде чем получится тот вариант, о котором мечтала актриса. Например, это платье Marchesa, в котором в прошлом году появилась на своем первом «Оскаре» юная Хейли Стайнфелд, было сшито для актрисы в индивидуальном порядке. «На первую примерку она принесла кучу фотографий для вдохновения и строгие указания по поводу того, чего не должно быть на платье», — поделились своими воспоминаниями дизайнеры бренда.





Бывает и наоборот. Ходят слухи, что некоторые дизайнеры предлагают стилистам знаменитостей взятки (цена которых достигает 200 000 долларов), дают им право бесплатно одеваться в одежду бренда в течение года и предоставляют им места в первых рядах на модных показах, лишь бы их платье появилось на красной дорожке церемонии.



Пенелопа Круз в Atelier Versace, 2007



Марион Котийяр в Dior Couture и Софи Лорен в Armani Prive, 2009



Шарлиз Терон в Christien Dior, 2005

Больше всего в этой ситуации везет номинаткам, ведь именно их стремятся одеть в свои творения модные дома, или звездам первого эшелона, таким как Мэрил Стрип, Пенелопа Круз и Анджелина Джоли. Особого отношения к себе нередко добиваются и перспективные старлетки — восходящие звезды, на которых направлены все камеры папарацци. В этом году одной из них стала Руни Мара.



Анджелина Джоли в Elie Saab, 2009



Сара Джессика Паркер в Christian Dior Haute Couture, 2009



Холли Берри в Marchesa, 2011

Нередко, суть вопроса заключается не в том, кто ты, а в том, как ты выглядишь. Дизайнерам гораздо легче создать кутюрный наряд для девушки с идеальной фигурой и пропорциями, а не для барышень с нестандартной фигурой, как, например, у Габури Сидибе. В 2010 году актриса появилась на церемонии в платье Marchesa, конечно же, сшитом на заказ.





Тем не менее, есть и исключения из правил. В 2006 году Мишель Уильямс, которой далеко до модельной внешности, взорвала красную ковровую дорожку своим появлением в платье Vera Wang — наряд стал не только лучшем на церемонии в том году, но и вошел в список самых эффектных образов за всю историю «Оскара». С тех пор у Мишель нет отбоя от предложений дизайнеров выбрать именно их творения для появления на церемонии.



Случается и такое, что актриса меняет мнение о своем платье не в лучшую сторону за несколько дней до церемонии, и тогда приходится в срочном порядке искать ему замену. Так случилось со Скарлетт Йоханнсон в прошлом году: за 4 дня до мероприятия актрисе разонравился ее наряд и она сделала выбор в пользу кружевного платья Dolce & Gabbana стоимостью в 8325 $ (кстати, довольно скромная цена по «оскаровским» меркам).



За всю многолетнюю историю церемонии «Оскар» у знаменитостей уже появились и свои приметы. Так, по статистике, обладательницами золотой статуэтки чаще всего становились актрисы, выбор которых падал на платья Valentino, Armani и Versace (итальянцы знают толк в высокой моде, это уже давно доказано). Кроме того, если вы отчаянно желаете стать лауреатом «Оскара», то следует выбрать вечернее платье прямого покроя. По статистике, именно в платьях такого фасона чаще всего поднимались на сцену за трофеем голливудские модницы.



Кэмерон Диаз в Oscar de la Renta, 2010



Ева Грин в Givenchy, 2007



Кейт Бланшет в платье Givenchy Haute Couture, весом 8 кг, 2011 год.
  • 740
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое