Любовь как в кино Страница 1 из 10

Многие топики сегодняшнего дня были посвящены «Оскару», прошедшему вчера вечером и этот топик не исключение, он будет посвящен триумфатору вечера, фильму «Артист». Впрочем, многие этого и ожидали, что он станет победителем в большинстве номинаций, особенно после получения множество других кинонаград. Так что «Артист» взял 5 Оскров из 10, чему я очень рада, так как мне этот фильм очень понравился.







Ну, что же, коротко о фильме и актерах. ))))

Фильм рассказывается история перехода немого кино к звуковому. Это затрагивает и главных героев, у кого-то начинается рост карьеры, а у кого-то она идет на спад, единственно кого это не затрагивает, так директора киностудии. На самом деле, этот переход поломал множество судеб актеров немого кино. Они ни как не могли привыкнуть говорить в микрофон, совершенно для них это была смехотворная идея, а у многих просто на всего был совершенно не поставленный голос, даже возможно противный, и при просмотре фильма это звучало очень смешно.

Режиссер Мишель Хазанавичус и победитель в номинации «Лучший режиссер» признался, что давно уже мечтал снять немое кино. Сценарий писался самим Мишелем на протяжении 4-х месяцев, он просматривал фильмы того времени (1920-е годы) и изучал технику режиссеров немого кино. Съемки фильма длились 45 дней, по голливудским меркам совершенно ничего. Фильм был снят на пленке по формату тех времен 1.33:1, что сразу заставляет тебя чувствовать в совершенно другой эпохе. А также прекрасное музыкальное сопровождение от композитора Людовика Бурсе. Думаю, что без музыки этот фильм не смотрелся бы так легко.









Вчерашний вечер и победа ))))







  • 1667
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое