Гениальность на грани бреда или как вместить невместимое Страница 1 из 5

Брелок автосигналки с видеокамерой, очки с GPS и компьютер на себе. Что может быть проще? Всем, кому не дают покоя лавры супершпионов, однозначно придут в восторг.

Автомобильный брелок, начиненный крохотной видеокамерой, под названием Spymax, на самом деле таким не является. Перед вами лжебрелок, не открывающий автомобили, а просто устройство для скрытой видеосъемки частотой 30 кадров сек и разрешением 720х480 pic. Spymax допускает использование карт памяти до 16Гб и время его самостоятельной работы не превышает 60 минут. Передача информации происходит через стандартный USB. Цена устройства составляет $26.



















Японские разработчики предложили оригинальный прототип очков, оснащенных датчиком ориентации и указывающим необходимое направление движения. В оправу очков вмонтированы светодиоды, которые корректируют маршрут движения обладателя очков при помощи GPS-карт. Лаборатория Накадзимы, а это именно их детище, заявляет, что очки по своей сути являются не основой, а периферийным устройством. Поэтому новаторство разработки весьма условно. По их же мнению, данный прототип наиболее удобен в использовании пешеходами.





Мартин Магнуссон из Швеции – знаменитый изобретатель, который снова удивил. Теперь Мартин разработал компьютер, который легко размещается на теле. Основу компьютера составил одноплатный ПК Beagleboard с операционной системой Angstrom Linux. Вся система была спрятана в коробку от компакт-диска. Системный блок, Мартин зафиксировал на пояcе, а вместо монитора использовал видеоочки Myvu Crystal. И последние два момента, для выхода в интернет изобретатель использовал iPhone, а для ввода – портативную Bluetooth-клавиатуру Nokia SU-8W.



  • 897
  • 19/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое