Обзор игры «Tron: Evolution» Страница 1 из 3

Игровой мир Tron прочно опирается на конъюнктуру в искусстве 1982 года. То было время, когда Space Invaders от Taito были самой популярной настольной игрой в каждом молодежном клубе, и если у тебя дома не было Atari 2600, тебя дразнили без всякой жалости.

«Tron: Evolution», экшн от третьего лица, события которого происходят спустя семь лет после событий фильма Tron, обладает всеми теми же элементами, усовершенствованными для XXI-го века. Мы узнаем их и проследим их родословную…

Светоциклы

Светоциклы из мира Tron играют центральную роль в действии игры Tron: Evolution так же, как и в фильмах Tron и Tron: Legacy. Немудрено – Light Cycles сама по себе стала легендарной игрой. Аркада Tron вытеснила ее, но несколько неофициальных адаптаций не позволили прерваться этой линии – с тех самых времен до нынешних.





Ее родословная, однако, тянется дальше, чем в те самые времена. Вам должна быть хорошо известна «Змейка» (Snake), живущая во всех мобильниках от Nokia. Самый ранний экземпляр подобного геймплея мы можем найти в игре Blockade, выпущенной в 1976 году и скоро дополненной консольной версией для Atari, под названием Surround.



В игре «Tron: Evolution» Вы получаете тот же геймплей в 3D от третьего лица. 3D – отличное. Есть лишь одна черта, которую Вы не найдете ни в какой другой, официальной или неофициальной, игре Tron – Вы можете входить и выходить из положения светоцикла. Очевидно, в игре это станет необходимым.



Только не забывайте – разгуливая пешком вокруг арены светоциклов, Вы будете так же уязвимы, как набитая хламом тележка из супермаркета, и противник обязательно соблазнится возможностью раздавить Вас. Так что такую тактику лучше, наверное, использовать нечасто.

Диски

Диски все еще остаются главным оружием рукопашного боя в игре «Tron: Evolution». Смертоносные диски. Одна из причин, по которым Tron все еще так крут. Держите свои РПГ и ракетницы, у меня есть моя фрисби.



  • 607
  • 18/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также