Возрожденный SpaceShipTwo Страница 1 из 3







Компания Virgin Galactic представила новую модель туристического ракетоплана SpaceShipTwo. Предыдущий аппарат разрушился в воздухе осенью 2014 года из-за ошибки пилота (но не только). Эта модель повторяет конструкцию предыдущей. Будем надеяться, что в ней предусмотрена защита от ошибок, и повышена надежность.





Ракетоплан должен стартовать из под крыла самолета White Knight на высоте 15 км и подниматься выше 100 км благодаря гибридному ракетному двигателю. Возвращение будет проходить в режиме планирования. Шесть пассажиров смогут взглянуть на Землю со стороны и смогут считаться людьми совершившими космический полет.

Предыдущая модель до аварии дошла до стадии огневых летных испытаний но не смогла подняться выше 22 километров. Выявилась проблема с нестабильностью работы гибридного двигателя. Особенность этого двигателя в том, что горючее в нем твердое — резина, а окислитель — жидкая закись азота. В последнем полете испытывали новое горючее — пластиковое. Двигатель стартовал хорошо, но пилот зачем-то разблокировал аэродинамический стабилизатор, который используется только при спуске. Эта ошибка погубила и ракетоплан и пилота.











  • 442
  • 21/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое