Virgin Galactic покажет новую версию SpaceShipTwo в феврале 2016







Компания Virgin Galactic под руководством Ричарда Брэнсона сейчас занимается разарботкой новой версии космического корабля SpaceShipTwo. Миру новинку покажут в следующем году, причем уже в феврале. Глава компании ожидает, что все пройдет гладко, и проект будет реализован в срок. Напомню, что первая версия SpaceShipTwo была уничтожена в катастрофе, в которой погиб и один из пилотов, это случилось около года назад, в 2014 году.

Последний год, по словам Брэнсона, был очень результативным — все в компании изрядно потрудились над проектом. Новость о возрождении SpaceShipTwo поступила год и три дня спустя после катастрофы. Один из пилотов тогда выжил, но серьезно пострадал. Несмотря на это трагическое событие, Брэнсон пообещал реализовывать свой проект космического туризма и дальше. Причем почти сразу после аварии он сообщил о намерении стать первым космическим туристом, полетев на орбиту первым же коммерческим рейсом SpaceShipTwo.

Брэнсон слов на ветер не бросает — как-то он поспорил со своим конкурентом в авиабизнесе. Спор проиграл, и обещание выполнил — нарядился стюардессой, и обслуживал пассажиров рейса конкурента. Можно ожидать, что и обещание стать первым космическим туристом Брэнсон выполнит.

Ранее компанию Virgin Galactic обвиняли в том, что план реализации ее космического проекта слишком оптимистичен, график слишком жесткий. Руководство компании обвиняли в том, что на технические проблемы оно не обращает должного внимания, и к отзывам и мнению сотрудников не прислушивается. Сейчас у компании уже более 700 заявок на полет в космос от потенциальных космических туристов.

Брэнсон заявил, что торопить компанию с запуском первого коммерческого рейса не будет ни в коем случае.

Источник: geektimes.ru/post/265228/
  • 464
  • 05/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое