1122
0.3
2014-12-06
Космический корабль Orion успешно вышел на орбиту (и успешно вернулся на Землю)
Подпишитесь на наш канал в Телеграм чтобы не пропустить интересную статью!

Реализация одного из наиболее перспективных проектов по созданию многоразового космического корабля проходит успешно. Сегодня произведен успешный запуск корабля Orion, с последующим успешным выходом на расчетную орбиту.
Стоит отметить, что выход на орбиту состоялся уже через 20 минут после старта. Orion отправили на орбиту при помощи тяжелой ракеты-носителя Delta IV. Ранее старт планировался на 4 декабря, но его перенесли из-за нескольких неблагоприятных причин: сильного ветра, подозрений проблем с двигателями (все оказалось хорошо) и проплывающего рядом с космодромом корабля.
Через несколько десятков минут космический корабль выйдет на высокую орбиту, порядка 5,8 тысяч километров над землей. Это в 14 раз превышает высоту орбиты МКС. На высокой орбите Orion пробудет примерно два часа, после чего вернется на Землю. При возвращении корабль войдет в атмосферу Земли на скорости около 32 тысяч километров в час, с нагревом защитного кожуха капсулы до 2,2 тысяч градусов Цельсия.
Основная цель текущего запуска — проверка корабля в «полевых» условиях, то есть уже непосредственное тестирование всех систем при запуске и возвращении корабля на Землю. Именно Orion будет использоваться для отправки космонавтов на орбиту Луны, когда туда доставят астероид, и к Марсу (только тогда уже будет использоваться сверхтяжелая ракета-носитель).
UPD. Корабль Orion успешно завершил свою миссию, приводнившись в Тихом океане.
К капсуле корабля уже направляются ученые и военные, сейчас главная задача — погрузить капсулу на корабль и доставить к месту назначения для изучения последствий полета.
Amazing visuals of #Orion's return from @NASAArmstrong Ikhana aircraft. pic.twitter.com/psYbvyxvxP— Orion Spacecraft (@NASA_Orion) 5 декабря 2014
Стоит отметить, что время полета Orion, в общей сложности, составило более четырех часов. При этом корабль проходил через радиационный пояс Земли. Как и планировалось, по окончанию полета капсула Orion вошла в атмосферу Земли на скорости около 30 тысяч километров в час, разогревшись до температуры в 2,2 тысячи градусов Цельсия.
На борту были установлены датчики (более тысячи приборов), которые помогут ученым исследовать ход полета и влияние его на состояние корабля.
Источник: geektimes.ru/post/242514/
Также:
- bashny.net/admin/2014/11/07/kak-izvestno-po-tipu-ispolzovaniya-vidov-energii-suschestvuet-3-vida-dvigateley-benzinovye-elektricheskie-i-gazovye.html
- bashny.net/admin/2014/11/10/legkovye-avtomobili-v-odesse.html
- bashny.net/admin/2014/11/19/loreal-professional-kachestvennaya-kosmetika-proverennaya-vremenem.html
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.
Маленький эпизод покорения Луны
Новая скоростная камера способна фиксировать 100 млрд кадров в секунду