Космический корабль Orion успешно прошел испытания по приземлению







О космическом корабле Orion на Хабре уже писали не раз. Именно этот корабль, диаметром 5,3 метра и массой в 25 тонн, будет использоваться для вывода в космос и грузов, и людей.

К примеру, именно на Orion космонавты будут доставлены к астероиду для его исследования. На этом же корабле, возможно, люди полетят к Марсу (после успешного завершения астероидной миссии).

Сейчас прототип Orion проходит разнообразные испытания, включая и тестирование парашютной системы приземления.

Последнее испытание завершилось на днях, причем все прошло гладко. Капсулу подняли на военном самолете С-17, на высоту в 16 километров, а затем сбросили вниз (регион проведения испытаний — Аризонская пустыня). Свободное падение длилось около 10 секунд, после чего была запущена система приземления, с использованием парашютов (2 вспомогательных и 3 основных). Парашюты очень большие, общая их площадь практически равна площади футбольного поля.

Конечно, это только предварительные испытания, ведь Orion, при попадании в атмосферу из космоса, будет падать с очень большой скоростью, около 32 тысяч километров в час.

Дополнительные испытания будут проводиться в августе этого года.

Сам Orion является наследником «Шатллов», и, как уже говорилось выше, с его помощью будут осуществляться миссии на Луну, Марс, астероид. Первый пробный полет, если испытания пройдут гладко, будет осуществлен к концу этого года, с тяжелой ракетой Delta IV от NASA. Запуск будет производиться с мыса Канаверал.

Via NASA

Источник: habrahabr.ru/post/228349/
  • 1148
  • 02/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое