Laser Cube: гравировка лазером в домашних условиях Страница 1 из 2







Лазерные технологии уже давно поставлены на службу человека. Лазер служит для связи, для разогрева «топлива» термоядерного реактора, а также для более бытовых вещей, типа гравировки.





Вот такие рисунки можно наносить при помощи Laser Cube (на корпуса гаджетов в том числе)





Вот гравировка на корпусе смартфона от Samsung

На корпусах многих гаджетов мы можем видеть лазерную гравировку. До настоящего момента гравировка лазерным лучом осуществлялась только в промышленных условиях. Теперь лазер может работать и в домашних условиях.

Laser Cube — домашний лазерный гравировщик, который вскоре должен поступить в продажу.

Всего несколько дней назад была запущена кампания по сбору средств для запуска массового производства устройства. При этом до завершения кампании еще 27 дней, а собранная сумма в два с половиной раза превышает запрашиваемую разработчиками. Правда, и просили они немного — всего 10 тысяч долларов США. Собрано, на момент написания заметки, 25 тысяч долларов США.





Laser Cube позволяет наносить узор, гравировку, на пластик или дерево (на металл, к сожалению, не выйдет, слишком высокие там нужны температуры). Кроме того, этот же гравировщик может служить и фрезой, лазерной: вырезать объекты устройство может из пенопласта, картона и некоторых других материалов.

Система управляется при помощи Arduino, максимальный размер объекта, с которым может работать девайс — 4,2*4,2 сантиметра.



  • 1288
  • 02/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое