Защита подъезда методом организации разумного видеонаблюдения без консьержа Страница 1 из 2





Так получилось, что какой бы ни был аккуратный микрорайон, он всегда с чем-нибудь соседствует, плюс всегда есть праздношатающиеся, непраздношатающиеся и «этождети». Это если забыть про наркоманов, целенаправленных воров и разбойников. Твой дом — твоя крепость. Подъезд твоего дома — тоже твой дом. (Да, этот пункт многие не понимают, но учиться никогда не поздно). Классические методы защиты подъезда — установка укреплённых дверей; установка домофона; инсталляция консьержки; организация видеонаблюдения над входами.

Вот только двери легко открываются при малейшей ошибке их производства, многие домофоны подвержены ключам-«вездеходам», консьержки часто спят и ничего не делают, а видеонаблюдение за которым никто не наблюдает превращается в бесполезную трату денег. В результате, почти все попытки улучшить общественную ситуацию зарезаются соседями методом слонёнка: «а нафига они нам нужны».

Однако, если включить мозги и подумать, на самом деле можно весьма небольшими вложениями получить очень эффективный результат.

Сопутствующее, реалии




Сперва, чтоб два раза не вставать, рассмотрим первый бастион защиты: двери с домофонами. Достаточно частая ошибка — дверь с ручкой-трубой. Что плохого? За эту ручку можно взяться крепко. Очень крепко. Еще и локтем. Или взяться вдвоём-втроём. При этом даже магнит на тонну не поможет — дверь можно открыть даже без инструментов. Кстати, чтоб два раза не вставать, баг №2 — рычаг. Посмотрите где закреплена ручка у двери, и где находится точка приложения магнита (металлический якорь вверху двери). Легко видеть, что рывок человека прикладывается к бОльшему рычагу, поэтому эффективность магнита еще падает. Лучший вариант — ручка-гладкая круглая пипка. Её легко можно открыть рукой, на неё можно повесить сумку чтоб найти ключи, но к ней невозможно приложить никакого усилия. Остаётся только фомка — а это уже взлом.


  • 1334
  • 16/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также