Как в России делают видеорегистраторы: репортаж с завода AdvoCam во Владимирской области Страница 1 из 13

Мы неоднократно рассказывали о регистраторах отечественного бренда AdvoCam. Не все знают, что этот бренд принадлежит российской компании «Видеомакс», обладающей 17-летним опытом работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения и входящей в группу компаний Меттэм, производителя бытовых фильтров очистки воды БАРЬЕР. «Видеомакс» владеет собственным производством в городе Александров (Владимирская обл.). Там ведется как разработка регистраторов AdvoCam, так и итоговый контроль качества – полноценная ODEM-схема в действии. То есть, когда большинство марок видеорегистраторов ограничиваются закупкой в Китае готовых устройств с минимальной локализацией и установкой «шильдика», AdvoCam доверяет азиатским партнерам только контрактную сборку.

Разработка, как уже было сказано, ведется исключительно в России. По такой же схеме работают многие крупнейшие мировые производители электроники – Apple, Sony и прочие. «Мозги – наши, руки на сборке – китайские». Но для России применение такой схемы большая редкость, а на рынке видеорегистраторов кроме AdvoCam подобного, кажется, вообще никто не делает.







Звучит «красиво», но как обстоят дела на самом деле? Мы приняли приглашение лично посетить производство и убедиться в том, что «российские регистраторы AdvoCam» – это не вымысел.

В путь

Два часа на дорогу с учетом пробок – и вот перед нами здание завода. Автопарк машин свидетельствует о том, что местные работники отдают предпочтение отечественному автопрому. Впрочем, в силу небольших размеров города, некоторые предпочитают предельно экологичный транспорт.











В одном из автомобилей мы заметили сразу два регистратора AdvoCam – видимо, кто-то тестировал произведенную продукцию лично.


  • 1880
  • 11/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также