Глаза и уши повсюду! Как понять, что за тобой ведется видеонаблюдение. Страница 1 из 2

Большинство людей не догадываются о широко распространенном применении устройств наблюдения, таких как стекла, покрытые тонким слоем металла, именуемые зеркалами Гезелла, или банальные скрытые камеры видеонаблюдения.

Тебе это может не нравиться, но за тобой наблюдают.







Камеры скрытого видеонаблюдения

Современные технологии позволяют располагать устройства наблюдения практически повсюду: торговые центры, отели, бары и рестораны, прочие места общественного, а также приватного пользования. Мини-камеры для скрытого видеонаблюдения заполонили мир!

И хоть в наше время видеонаблюдение, безусловно, служит во благо общественной безопасности, никто из нас не желает находиться под пристальным всевидящим оком сутки напролет. Особенно если речь идет о личном пространстве.







Если у тебя есть подозрения о наличии пары невидимых глаз, воспользуйся следующими простыми методами для обнаружения средств массовой слежки. Так ты будешь уверен, что твое личное пространство не нарушено.






Зазеркальное наблюдение

Если ты заприметил, что твое отражение тебе кивнуло (шутка!), попробуй проверить зеркало на подлинность. Ведь мы знаем, что существуют односторонние зеркала, в науке именуемые зеркалами Гезелла. По своей сути это простое стекло, с одной стороны покрытое тонким слоем металла, который служит для отражения света (типичное свойство зеркал), а с другой стороны оно выглядит затемненным окном, сквозь которое можно наблюдать всё, что происходит в комнате.

Как выявить зазеркальное наблюдение

  1. Осмотри внимательно зеркальную поверхность. Простой осмотр зеркала в помещении является первостепенной мерой предосторожности. Присмотрись и изучи зеркальные крепления и его расположение в целом (подвешено ли при помощи болтов, сильно ли прилегает к стене, инсталлировано ли в саму стену без посторонних креплений). Обычно двойное зеркало является продолжением самой стены и выглядит будто «влитое».





  2. Постучи по стеклу. Простучи легонько поверхность зеркала костяшками пальцев. Если зеркало имеет стандартное стекло, то звук от стука будет приглушенным. Если же мы имеем дело с двойным стеклом, постукивания будут иметь гулкое звучание с эффектом эха, ведь по ту сторону находится еще одно помещение.
  3. Загляни сквозь зеркало! Да-да, это возможно, если речь действительно идёт о зеркалах Гезелла. Сделать это несложно: прислонись максимально близко к зеркалу и закройся руками от света (как будто держишь бинокль перед глазами). Всмотрись по ту сторону стекла, возможно, ты сможешь разглядеть очертания или образ потусторонней комнаты.
  4. Используй освещение. Просвети поверхность зеркального стекла при помощи ручного фонарика или приложения на своём смартфоне. Выключи свет в своём помещении и расположи включённую лампочку близко к стеклу. Если это двойное зеркало, то ты обязательно увидишь комнату за стеклом.
  5. Прощупай! При легком нажатии кончиками пальцев на стекло, мы, как правило, не видим соприкосновения со своим двойником, ведь всегда остается миллиметровое пространство в отражении между пальцем и поверхностью. В случае наличия стёкол Гезелла, тебе удастся «пощупать» свое отражение, так как твой палец будет полностью соприкасаться с твоим отражением.

  • 104
  • 12/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также