Коко Шанель




И это влияние не ограничивается только модой. Она изменила наших женщин, их поведение, их место в жизни… Она восхищалась мужским костюмом, при этом создавая самые женственные вещи в мире. Иногда многие считают, что её вклад в моду ограничивается маленьким черным платьем, которое, как известно, должно быть в гардеробе каждой женщины, но на этом вклад Коко не ограничивается. И есть ещё очень много интересных вещей, которые мы о ней не знаем…

Итак,

Коко Шанель любила карманы. Она была уверено, что женским вещам не хватает карманов, этой мужской детали костюма. И привнесла их не только в одежду, но и в аксессуары. Главная деталь в сумочках от Chanel и по сей день – карманы!

Изначально, всё начиналось как хобби. Коко начинала с создания шляпок, которые позже завоевали сердца аристократок Парижа. Многие из её шляп были для того времени слишком причудливыми и инновационными. И только позже невинное хобби проектирования необычных вещей превратилось в дело всей жизни.

Коко начинала как продавец трикотажа. Знаете ли вы, что до того, как стать легендой, Коко была обычным клерком в маленьком магазинчике трикотажа?

Коко одна из первых стала использовать отличный маркетинговый ход — знаменитостей, для продвижения своих вещей. Она одевала знаменитых актрис и снимала для рекламных страниц. С тех пор многие самые успешные актрисы становились лицом марки разных лет.
В настоящее время, каждая модель мечтает быть лицом Chanel – так как безусловно это признак успеха и признания, и что немаловажно — многомиллионные контракты.

Коко Шанель ввела в моду загар. Загорелая кожа стала модной именно со времен Шанель. Что самое интересно, что это произошло случайно. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, а общественность тут же подхватила «тренд», когда Коко появилась в таком виде в Каннах.

Примечательно что Коко Шанель жила в отеле. Отель Ritz был её домом. Более чем 30 лет Шанель считала Ritz, который был одной из самых роскошных гостиниц Парижа, своим домом.

Число «5″ – было любимым числом Коко Шанель. Возможно, она была суеверной, но многое в её жизни связано именно с этой цифрой. А аромат Chanel №5 не зря получил такое название. Это был пятый вариант запаха, который понравился Шанель во время создания.

Кстати, Chanel №5 был представлен публике 5 мая (май — пятый месяц) 1921 года. Случайность? Совпадение?

Интересный факт, флакон Chanel №5, в мире продается каждые 30 секунд!

Коко Шанель никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. Её современники говорили, что искусство костюма для нее всегда было на первом месте.
10 известных цитат Коко Шанель

Женщины, которые не пользуются духами – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.

Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.

Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.

Самый важный поступок — думать о себе. Во всеуслышание.

Мужчина способный на поступки, обречен быть любимым!

Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж.Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.
  • 1328
  • 17/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также