5 продуктов, которые не следует есть





На какой вид пищи, испытывая отвращение, вы реагируете отказом? Горох, тофу или лук? В любом случае, это, вероятно, потому, что вам не нравится, какая она на вкус, не обязательно потому, что она содержит ингредиенты предположительно вызывающие рак или потому, что при ее обработке земледельцы носят защитные костюмы.

Тем не менее, есть еще много продуктов на полках магазинов, которые представители пищевой промышленности, знающие, что происходит за кулисами, отказываются есть. Мы опросили некоторые из этих представителей — людей, которые знают свое дело и работают ежедневно, чтобы вывести пестициды, генетически модифицированные организмы, жестокое обращения с животными, социальную несправедливость и нездоровую пищу из пищевой цепочки — выяснить, что они знают о темной стороне «удобства» продуктов и то, чем они питаются.










Примите это к сведению, чтобы избежать худшего, что могут предложить продуктовые магазины.
Давайте рассмотрим список продуктов, которые защитники здорового питания не рекомендуют к употреблению.

1. Неорганическая клубника

Роберт Кеннер, директор продовольственной компании Инк и основатель FixFood.org

Во время съемок фильма «Корпорация «Еда»», Кеннер говорит, что он хотел снять клубнику, где фермеры применяют пестициды.«Рабочие носят эти костюмы, чтобы защитить себя от десятков и десятков известных опасных пестицидов, применяемых на клубнике». «Когда я увидел это, я подумал про себя, если это так, как ягоды выращиваются, я отказался от ее употребления.»

Производство клубники в нашей стране частными предпринимателями, достаточно прибыльный бизнес и прибыль эта в основном достигается именно количеством пестицидов, добавленных в клубнику, а также использование высокоурожайных модифицированных сортов.

Иногда тестер не показывает превышение норм, но полезной назвать такую клубнику можно весьма и весьма условно.

Решение. Выбирайте органическую клубнику. Выращивайте ее сами или покупайте у знакомых.

2. Хлеб

Уильям Дэвис, доктор медицинских наук, кардиолог

Проблема: Современная пшеница не имеет ничего общего с теми зернами, которые употребляли ваши матери или бабушки. Сегодня, пшеница едва напоминает свою первоначальную форму, благодаря обширным генетическим манипуляциям 1960-х и 70-х, повышающих урожайность. «Вы не можете изменить основные характеристики растения без изменения его генетики, биохимии, и ее влияние на людей», отмечает д-р Дэвис.

«Если есть пища, которая дает экстравагантные, необычные и неожиданные последствия, то это хлеб», говорит д-р Дэвис. «И я не имею в виду белый хлеб; я имею в виду весь хлеб: белый, цельной пшеницы, цельное зерно, проросший, органический, французский, итальянский, свежий, черствый… все это.»

Решение: Попробуйте устранить хлеб из вашего рациона в течение нескольких недель, и обратите внимание, на улучшение здоровья. Когда вы выбираете зерно, обратите внимание на такие растения как: лебеда, гречиха, просо, и дикий рис, но в небольших количествах (менее полстакана), потому что они могут также вызвать высокий уровень сахара в крови, говорит д-р Дэвис.

3. Кукуруза

Марьям Henein и Джордж Langworthy, режиссеры документального фильма Vanishing Of The Bees

Проблема: Сегодняшние растения кукурузы больше похожи на маленькие заводы пестицидов с корнями. Большинство поставок кукурузы в стране генно-модифицированы либо производитель имеет собственный источник пестицидов или усиленно опрыскивает химическими веществами, которые залетают внутрь початков. Это проблематично не только для пчел, но и для людей тоже.

«Я избегаю кукурузы, потому что большинство ее генетически-модифицированно, и большинство семян системно обрабатывают пестицидами, которые убивают наших пчел», говорит Henein. «И давайте не будем обманываться — сублетальными эффектами этих пестицидов также медленно ухудшается и наше здоровье.»

Решение: В той или иной форме, кукуруза присутствует в подавляющем большинстве обработанных пищевых продуктов. В кетчупоме, и даже в хлебе, трудно избежать ингредиентов кукурузы. «Я всегда стараюсь избежать продуктов, содержащих много кукурузного сиропа», говорит Langworthy.

«Это не только вредно для здоровья, но пестициды, используемые в производстве кукурузы губительны для пчел и других опылителей.» Чтобы избежать генной инженерии кукурузы, которая никогда не была испытана для долгосрочных последствий для здоровья человека, выберите органические или без ГМО проверенные продукты.

4. Искусственные подсластители

Проблема: есть много доказательств того, что использование искусственных подсластителей, которые имеют нулевую калорийность, так же плохо для вашей талии, как и калорийный сахар. Это не только плохо для вашего здоровья, ученые обнаружили искусственные подсластители в очищенных сточных водах, что создает неизвестные риски для рыб и других морских обитателей.

Решение: Рафинированный белый сахар не здоровее, но вы можете заменить его небольшим количеством питательных подсластителей, таких как мед, патока и кленовый сироп, каждый из которых имеет высокое содержание витаминов и минералов.

5. Проростки

Дуг Пауэлл, доктор философии, профессор продовольственной безопасности

Проблема: Проросшие семена были источником стольких пищевых осложнений, что их употребление не стоит риска, говорит Пауэлл. Проростки фасоли, брокколи, люцерны, гороха были в центре не менее 40 крупных вспышек болезней пищевого происхождения на протяжении последних 20 лет.

Сальмонелла, кишечная палочка и листерия; проростки подвержены заражению, потому что семена требуют влажных, теплых условий для того, чтобы прорасти — условия, которые идеально подходят для размножения бактерий.
  • 282
  • 26/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое