435
0,1
2016-01-28
КАЛИНОВА МАГИЯ.
Калина издавна считается символом красоты и смелости. Косточки этого растения внешне напоминают маленькие сердечки. С этим связано поверие, что это сердца девушек, которые заводили врагов (татаро-монголов) в непроходимые леса, что бы те не смогли выбраться. Враги убивали храбрых девушек и из их крови выросла калина. Цветами калины украшали свадьбы, клали их на столы, украшали караваи и другие блюда и делали из калинового цвета свадебные венки.
Калина — вроде бы обычное растение, которое произрастает в лесах, во многих огородах, садах или на приусадебных участках. Однако славяне относились к калине с особым почтением. Травницы бережно собирали её, хранили, изготавливали настойки и зелья. Вообще, калина считается, ни больше, ни меньше — растением магов и колдунов.
Употребление плодов этого растения, либо зелий, которые из него изготавливаются, могут дать необычайную ясность ума, внезапное озарение, понимание решения проблемы, а также найти ответы на вопросы. Можно сказать, что калина действует подобно молнии Бога Перуна — мощным ударом вгоняя в человека нужные Велесовы знания и мудрость. Ясность, озарение и другие способности калина даёт не только своими плодами, но и другими частями своего «тела». К примеру, маги используют специальные бусы, которые делаются из веточки калины, разрезанной на части и нанизанной на нить. Такие бусы надевают во время магических сеансов. Бусы из калины способны дать человеку ясновидение, яснослышание и понимание происходящего в данный момент. Кроме того, такие калиновые бусы могут носить те, кто мечтает стать ясновидцем и видеть то, чего не видят другие.
Бусы из калины в древности носили не только люди, близкие к волховству и колдовству, но и те, кто просто хотел отпугнуть от себя злые силы, недобрых людей, несчастия, а также опасающиеся отравления. Как амулет они могут помочь и игрокам быть постоянно в выигрыше.
Кусочки корня калины могут помочь сгладить проблемы и найти то, что хочешь, например какую-либо вещь, нужного человека или даже хорошую работу. Для того, что бы кусочек корня начал действовать, его нужно положить в сосуд, который наполнен спиртным напитком, лучше всего домашним пивом или медовухой. Когда нужна сила или помощь, нужно вытащить корень и натереть им руки, либо взять с собой в кармане, кошельке или другом месте, в зависимости от ситуации.
Медицина и рецепты:
Калина Обыкновенная (Viburnum opulus L) считается целебной не только в народной медицине, но и признана официальной медициной. Калина представляет собой кустарник высотой 3 метра и выше. Цветёт в конце мая — начале июня, цветы белые. Плоды собирают в конце августа, сентябре и октябре. Кору собирают в апреле и мае. Для сбора используются цветы, плоды, кора, в старинных травниках описан ещё и сбор кореньев.
Кора содержит дубильные вещества и другие полезные составляющие, которые оказывают кровоостанавливающее действие, вяжущее, противовоспалительное. Кроме того, в коре содержатся смолистые вещества, органические кислоты (уксусная, валериановая, муравьиная, линолевая, пальмитиновая, аскорбиновая), витамины К и C. Сфера применения настоев и экстрактов из коры поистине разнообразна. Далее я приведу несколько особенно полезных целебных рецептов, которые вы можете испробовать самостоятельно. Стоит только сказать, что в официальной медицине, экстракты и отвары калины назначают женщинам: при маточных кровотечениях, для предупреждения потери ребенка, в послеродовой период, при менструациях; всем остальным: при геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и т.д. В народной медицине замечена практика применения настоя калины при эпилепсии, неврастении, истерических припадках, нервных срывах, гастрите, колите, заболеваниях печени, гипертонии, заболеваниях кожи и т.д. Официальные исследования показали, что настой коры повышает силу сокращений сердца, улучшает пищеварение. Кроме того, славянские травники/цы назначают это средство выздоравливающим, как укрепляющее средство, которое повышает иммунитет и закрепляет состояние организма. Кроме того, отваром коры промывают раны, как заживляющим и противомикробным средством.
Также кору использовали и используют для лечения туберкулёза лёгких, бронхите, кашля, астмы, в общем — заболеваний дыхательных путей.