12 СФЕР ВОСПРИЯТИЯ:




1
Если человек идет на определенные жертвы ради трансформации своего внутреннего «Я», жертвует своим ЭГО во Имя Бога и Души, он действительно трансформируется в новое существо — частицу Божественной Сущности. Если человек идёт на жертвы ради ЭГО — он постепенно умирает, духовно регрессируя. Смерть является необходимой фазой развития и заключается в жертвенности личности и умирании ЭГО на разных этапах.

2
Чем больше понимается искусство смирения и воздержанности, особенно в помыслах и желаниях, тем большая созидательная сила идёт на достижение целей и преодоление порой немыслимых препятствий. Чем большая сила применяется для сдерживания обстоятельств — тем больше разрушения она приносит.Только искусство знать меру (а не сдерживать) в своих просьбах и желаниях может дать достаток внутренних и внешних ценностей и силу использовать их во благо себе и миру.

3
Как только удача воспринимается как Божественная Воля — вы испытываете чувство Любви и Благодарности к Всевышнему и не оцениваете её как стабильную, и уж, тем более, вечную величину.

Человек, зацепившийся за желание материального или просто более плотного мира, подвластен тёмным силам и не может с этим грузом приподняться над Землёй.И обратная сторона той же самой медали — отказываясь от благ Земли, вас принявшей — вы теряете почву под ногами, и Небо впоследствии вернёт вас на Землю — отдавать ей долг.

Если же Фортуна воспринимается как собственное достижение — вы начинаете (в случае её отсутствия) предъявлять претензии, и самое страшное для вас, что они направлены к Богу.Разум человека даёт ему счастье быть работоспособным и богатым, смотреть на мир, в который он пришёл, оценивать его и радоваться. Это и есть самый большой подарок человеку.

Однако разум, извратившийся до рассудка — даёт переоценку Божественных ценностей, ставя вместо них свои имитации в виде морально-нравстенно-этических установок — и человек погружается в суету сует, болезни и проблемы свои, родственников и знакомых. АК если и позволяет человеку зарабатывать, то достаток уходит «между пальцев».

4
Если нести свет Божественной Мудрости в себе, можно им осветить любую тёмную и пустынную местность и ненавязчиво зажечь эту лампаду в восприимчивых сердцах и умах. Любить окружающих, свою мать, принесшую вас в этот мир, при этом не испытывать к ним никаких требований — вот в чём смысл истинного отшельничества. Человек, ни за что не зацепившийся, но ищущий дорогу распространения Света, всех любящий безусловной любовью — не испытывает страх перед потрясениями — он может только приобретать, терять ему нечего. И приобретенное и потерянное целиком принадлежат Богу. Он понимает, что всё разрушается, так как оно бренно. И только Любовь и Свет могут заново отстроить на пепелище свой храм.
Отшельником можно стать как в своей келье, отгородившись от всего живого (из-за любви к своему «возвышенному» эго и из-за нелюбви к людям), так и в собственной постройке комплексов, стереотипных моделей, шаблонов и даже обыкновенного материального благополучия, при этом считая себя «королем этого замка».
Но нужно помнить, что Божественное Око разрушит молнией любую устаревшую конструкцию дотла, чтобы спасти душу, дав её шанс построить на этом выжженном месте более удачную «архитектурную композицию».
Наши подсознательные программы, наши домашние программы и отношения к корням и традициям часто ставят нас в положение узников, и тогда начинается, как нам кажется, внешнее разрушение. На самом деле это разрушение внутреннее, причём гораздо раньше начавшееся.
Нужно оставить только Любовь, с которой мы пришли в этот мир, и которая зажглась в нас с ещё большей силой при первом взгляде в глаза матери.

5
Равновесие и равноправие дают возможность прогресса и перспективы развития любых земных процессов. Только внутреннее ощущение справедливости Высшего Создателя даёт нам надежду не только на собственное существование, но и на счастье.
Также и наличие внутренней вечной Надежды — Дара всем живущим — это основа жизни
цивилизации, гарантия сохранения в ней равновесия и основная «профилактика» хаоса. Потеря надежды — уныние, тот смертный грех, который ведёт нас к духовному самоубийству и который является основным аккумулятором Антимира, его движущей силой. Им гораздо интереснее цельный человек, подвергшийся унынию, чем даже человек, одурманенный самыми сильными страстями. Именно внутренняя утрата надежды — это отказ от Бога, от веры в его Божественную Волю — ведёт к глобальным катастрофам, ибо готовит почву для обесценивания любых, в первую очередь, духовных ценностей. Заменяется понятие Божественной справедливости человеческими, порой вычурными и ханжескими законами и нормами, ереориентируются ценности человека на более плотные уровни — и как следствие этого не равновесия сил, а хаос.
Именно в равноправии сил мужского и женского начала заложена априори программа счастья их потомков. Путеводная Звезда освещает дорогу всех творцов и творящих (родители — тоже творцы), и даёт им вдохновение, когда они находятся в равновесии причинно-следственного закона.

6
Основной триумф и победа любого человека — победа над своим теневым «Я». И только те
триумфы в истории Земли ценны, когда сначала они произошли во внутреннем мире человека, в его внутреннем конфликте, а только затем во внешнем. Не велика значимость успеха, достигнутого без ступени внутренних сомнений, неуверенности и страхов. Именно в результате трансформации страха, человек приобретает истинную силу триумфатора, которому не нужен ничей проигрыш — как услада своего самолюбия и гордыни. Стремление добиться победы и желание увидеть своего соперника поверженным

(живое существо или проблему) — только усиливает внутреннюю слабость и сомнения и даёт человеку почву для новой, ещё более «кровопролитной» борьбы.
Каждодневный труд, подчас рутинная работа даются нам для усмирения нашей внутренней гордыни. Победа над ней даёт нам радость и силы для работы, и новые перспективы развития, и является великим стимулом для окружающего нас социума.
Наше здоровье — отражение побед и проигрышей в вечной борьбе с подсознанием. Но только тогда первых становится больше, когда мы понимаем, что это борьба не за уничтожение подсознания, а за его приятие и трансформацию.

7
Мы часто думаем, что правильность наших решений зависит от правильности нашего выбора, и как только мы так думаем, то обязательно совершаем неверный шаг. Это происходит по той простой причине, что мы, люди, в этом случае полагаемся только на самих себя. Имея внутреннее солнце, Свет, ощущая присутствие Бога в сердце и полагаясь всецело на его Волю — правильный шаг даётся благодаря берущему нас за руку Провидению. Но, что самое интересное, реже всего в этом случае
возникает сама ситуация выбора, либо же она не оценивается человеком как выбор — внутри него есть уже только одно, единственно правильное, решение!
Мораль и нравственность, этические соображения чаще всего заставляют нас колебаться при принятии решений. Часто мы думаем, что выбор, принятый в результате давления этих категорий, самый правильный. Но прислушайтесь к своему сердцу — солнце ли там внутри? Не нарушено ли благостное состояние Безусловной Любви? Это и будет ответом о правильности выбора.
Безграничный Свет, идущий изнутри, внутреннее Солнце, даёт нам Любовь, любимых детей и внуков, спокойствие и счастье. Любя больше всего Бога мы способны к истинной Любви и партнерству как с любимыми и детьми, так и со всеми окружающими.

8
Только понимание того, что Законы Высшей Божественной Справедливости не всегда совпадают с нашими человеческими понятиями о справедливости, даёт нам правильное осознание закона причинно-следственных связей. В этом случае, человек действительно может пойти по пути трансформации своих кармических долгов, при этом, не помня поступки, свершенные ранее.
Только в одном случае человек имеет возможность благословить или, наоборот, попросить одуматься другого человека — если он сможет донести до собеседника своё душевное знание, не сделав при этом ни одной человеческой, личностной оценки происходящего. Ему не нужно думать (как определенным представителям человечества), что через него говорит Бог. Бог, действительно, вкладывает в его уста своё Слово, но этот человек, в этот момент, даже не подозревает о своей «великой роли». Только так может происходить любой мало-мальски справедливый земной суд — без оценки, без предвзятости.
Суд — это весть, а не осуждение. И только ответчик вправе оценивать решение или приговор суда.
Как только Эго допускает оценку обстоятельств — вы даёте гордыне возможность почувствовать себя судьей в первой инстанции (будь вы даже простым советчиком). Вы не принесёте истинной пользы ответчику, которому было необходимо получить не вашу оценку, а Весть, а уж себе вы действительно принесёте пополнение отягощённой кармы.
Истинная трансформация заключается в умирании Эго, пусть даже на короткие отрезки времени и предоставлении себя для целей своей души.
Сексуально-значимыми объектами являются те, кто в той или иной мере заставляет нас
жертвовать своим самолюбием, и являются следствием запретов, или наоборот снятий табу прошлых жизней.

9
Первоисточник, воплотившийся впервые в Своём Сыне, сошёл на Сотворённую Им землю не только как равный свои созданиям, но и намеренный перенести все тяготы и превратности земной жизни, вызванные его же творениями, и готовый пострадать для возрождения любви в человеческих сердцах. Не император, не король, властью облеченные, из самой глубины народа вышедший, и до безумия (с позиций людей) не испытывающий страха — Он смог своей Чистотой, Смирением и Кротостью дать шанс живущим вернуться в сердцах к Богу.
Но и император, и любой властью облеченный тоже имеет шанс на духовное и душевное спасение.
Не цепляясь за богатство, власть и им подобное — он может получить их в своё распоряжение, всегда помня о Воле Божьей. Иначе боясь потерять весь свой жалкий скарб и державные символы — он станет рабом, большим, чем обычный невольник.
Истинно общенародным языком понимания между нациями и людьми является язык Безусловной Любви. Мудрость и Знание заключены в простоте изложения. Духовные и материальные ценности, объединенные интуитивным синтезом воедино, открывают самые дальние дороги, скрытые уголки земли и людских сердец.

10
Творение, созидание цветущего сада во внутреннем мире, даёт возможность озеленить мир внешний вокруг себя. Внутреннее знание позволяет нам отпускать страхи и реализовываться самим, одновременно помогая в этом свои потомкам. Но кармическая память, воспринимаемая с подачи Эго, страшит наказаниями. Не только не позволяет начинать творения. Но и не даёт возможности двигаться окружающему миру и социуму, ведь они в той или иной мере связаны с нами кармическими программами.
Отцовство есть качество не противоположное материнству, а его вторая половина. Лишь плодородие и творческая активность, являясь производными интуитивного мышления и кармической памяти, дают нам возможность полной жизненной реализации.

11
Всё необычное, экстраординарное, что происходит с нами в нашей жизни (хорошее и плохое), мы родили сами в своём внутреннем мире и задолго до происходящего. Любые алогичные поступки наших друзей и знакомых, направленные на нас — имеют абсолютно логичное объяснение в нашем подсознании. Творите, рожайте шедевры, но всегда помните об ответственности за них, если вы сами или в вашей среде их вдруг не оценили.
Материнская забота и симпатия, мудрость и духовная экзальтация, превосходящая разум, любой полезный инстинкт или импульс, всё, что благотворно, что любит и поддерживает, питает силы роста и плодородия. Места перерождения, так же как и подземный мир — находятся в распоряжении Матери.
Оборотная сторона материнского архетипа подразумевает всё тайное, скрытое и тёмное; бездну и царство мёртвых; всё, что пожирает и поглощает, всё, что ужасно и неизбежно, как судьба.
Любая женщина или процесс, не желающие нести плодотворения будет бесплоден и в своих других проявлениях, так как силы Любви черпаются только при их первоначальной полной отдаче. И только в этом случае дают возможность созидания в разнонаправленных векторах.
Материнская любовь — одно из самых трогательных и незабываемых воспоминаний нашей жизни, тайный корень всякого роста и перемен. Любовь, подразумевающая возвращение домой, убежище и долгое молчание, с которого всё начиналось и которым всё закончится. Близко знакомая и всё же странная как природа, нежно любящая и всё же суровая как судьба, радостная и неустанно дающая жизнь и, одновременно, скорбная матерь и немой неумолимы портал, который закрывается за мертвыми. Мать — это материнская любовь, ваш опыт и ваша тайна.
Зачем рисковать, говоря слишком много (что это может стать фальшивым и ложным) о человеческом существе, которое было нашей матерью. Носитель великого чувства, которое включает её и вас, и всё человечество, все чувства жизни, и всю природу, детьми которой все мы являемся.

12
Любые испытания и тайные знания, которые тоже, по сути, являются испытаниями, необходимы человеку как воздух — только они дают человеку необыкновенное ощущение своей Души, и дают представление об её ценности.
Однако всегда в испытании есть сторона, которая может «облегчить» ваши страдания и мучения — все, что ей надо от вас — это вашу Душу. Подумайте: сколько же она стоит, что за неё предлагаются все блага мира и избавление от невзгод.
Человек создан по образу и подобию Божьему — это Триединство по закону аналогии — Дух, Душа и Разум.
Это архетип триединства, чья доминирующая сила не только благоприятствует духовному развитию, но иногда и усиливает его. Не случайно он послужил основой формирования многих духовных учений. Бог, но и мы сами едины в трёх лицах, ипостаси взаимопроникают друг в друга — одна открывает себя в другой, и непрестанностью этой живой связи обеспечивается единство Бога.
  • 329
  • 06/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое