Все что вам нужно было знать об системах пожаротушения и области их применения





Для чего нужны системы пожаротушения и в каких типах здания они должны быть использованы?


Системы пожаротушения для того и нужны, чтобы спасать людей из тех ситуаций, которые угрожали бы их жизни и здоровью. В настоящий момент времени, проектирование систем сигнализации пожаротушения непосредственным образом связано с сооружением, для которого она предназначается. Отечественным законодательством точно определяются здания, а также сооружения, в которых наличие автоматических систем пожаротушения является обязательным. Пожалуй, главными из них являются те здания и сооружения, высота которого составляет 30 или более метров. Исключением в этом плане являются разве что жилые дома, а также здания производственного назначения. Кроме этого, к числу таких объектов относятся подземные и надземные автостоянки, здания тех компаний, которые специализируют свою деятельность на торговли, серверные помещения, а также выставочные залы.

Какие разновидности водяного пожаротушения являются самыми распространенными?
Что касается непосредственно самого процесса проектирования систем пожаротушения, то оно может быть начато только после того, как будет выработано, а после и принято решение, касательно вида АСПТ, а также его конструктивных параметров. Особенно интересным является проектирование водяного пожаротушения — систем, которые могут быть представлены в двух основных разновидностях: спринклерные и дренчерные. Если основной отличительной особенностью спринклерных систем автоматического пожаротушения является то, что они срабатывают только от высокой температуры, то дренчерные приспособления, имеют возможность похвастаться наличием повышенной эффективности и могут срабатывать от специально предусмотренных внешних датчиков.

Можно ли самостоятельно осуществить монтаж АСПТ?

В нынешних реалиях, АСПТ является лучшим средством от пожаров. Посредством его использования существует возможность осуществить быструю и эффективную локализации возникающих или уже возникших очагов возгорания. При этом, несмотря на постепенно увеличивающийся спрос на подобного рода продукцию, а также то, что наличие АСПТ считается обязательным в вышеупомянутых сооружениях и зданиях, ее монтаж должен проводится в полном соответствие со всеми теми нормами и правилами, что были установлены нашим законодательством. Не только их монтаж, но также и последующее обслуживание, должно проводится людьми, которые могут гордо называть себя профессионалами своего дела! Такие работают в том числе и в нашей компании! По этому, если обстоятельства сложились таким образом, что в монтаже АСПТ заинтересованы и вы — смело связывайтесь с нашими представителями для того, чтобы узнать обо всех тех потенциальных нюансах, с которыми эта процедура может быть связана!



  • 76
  • 24/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также