Работа с печалью.




В этой практике печаль необходимо почувствовать как сгусток энергии в подсознании, и именно с ним работать, это сначала трудно сделать, но если попрактиковаться — то можно выявлять локальные зоны внутри себя (чему йоги и учатся — познавая себя, они просто избавляются от темных участков в своем сознание — делая его светлым — проСВЕТленным).

Перед работой с печалью, необходимо продолжительная работа с чувством радости (ахимса — жизнерадостность), этому вас должен научить ваш тренер по йоге, т.е. вы должны научиться вызывать радость в любых ситуациях и в любое время.

Печаль, физиологически она скорее всего будет чувствоваться в печени, позвольте проявится печали, вспомнив событие или период в своей жизни, когда она была яркой. Затем посмотрите на это (как бы) со стороны, а точнее сверху, найдите в этой ситуации урок для себя (очень часто — печаль — возникает, как чувство не пройденного жизненного урока). Как только вы найдете смысл, почувствуйте — отпускание — освобождения зажатой энергии внутри себя и внутреннею эмоциональную свободу, пусть она будет молниеносной и кратковременно, но начало заложено. С каждым разом внутренняя свобода будет шире и продолжительной, а энергии больше.

Будьте свободны, освободите свое сознания от старых блоков (обид, печали, раздраженности), мешающих чувствовать мир глубже и ярче!!!

И помните, жизнерадостность — основа полноценной духовной жизни, но чтоб прийти к ней, надо прожить печаль всего окружающего мира и отпустить ее!
  • 777
  • 26/09/2012

Смотрите также

Категории