Как всю жизнь быть абсолютно здоровым?




Для этого лишь надо обеспечить правильный ход обменных реакций в организме, т. е. правильный обмен веществ.
О каких веществах идет речь? О тех, которые организм принимает из внешней среды и тех, которые возвращает в эту среду, т.е обменивается с ней. На входе – вдыхаемый воздух и пища, на выходе – конечные продукты всей совокупности химических реакций в организме.
Когда же начинается нарушение хода этих реакций? Когда в организм поступают неправильные исходные продукты, т.е. неправильная пища в сочетании с загрязненным воздухом. Но в количественном отношении пища играет первенствующую роль.
Когда начинается любая болезнь – от простуды, ангины и до инфаркта? Когда принятая еда начинает гнить в кишечнике и выделять токсины гниения – трупные яды: амины, путресцин, кадаверин, птомаины и т.п. А гниет она всегда.
Почему? Причин тому несколько: мы едим слишком часто, не успевая переварить то, что съели, мы едим несовместимые смеси и, наконец, мы едим то, что нам есть не положено природой – чужеродные животные белки, т.е. мясные продукты. Биология – анатомия и физиология человека очень отличается от биологии хищников, и то, что переваривается без гниения в желудучно-кишечном тракте хищных животных, загнивает в кишечнике человека вследствии нехватки пищеварительных ферментов для расщепления животных белков до аминокислот и недостаточно кислой среды желудка и кишечника.
В результате полусгнившая масса этих белков задерживается в пищеварительной трубке, выделяя достаточное количество трупных ядов, попадающих из кишечника в печень с кровью воротной вены. Печень нейтрализует эти яды и, возвращая их в кровь в обезвреженном виде, отправляет в почки, которые выделяют их с мочой. Но так как этих токсинов гниения в результате избыточного употребления мясной пищи у нас образуется слишком много, печень не успевает их полностью обезвредить и поступая в кровь они разносятся по всем органам организма, попадая в мозг – головные боли, мигрень, нарушение психики; в сосуды нижних конечностей, прямой кишки, откуда особенно затруднен отток – облитерирующий эндартерит, трофические язвы, рожистые воспаления, геморрой; в слизистую желудка и кишечника – язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, в слизистую бронхов, ткань легких, миндалины, аппендикс – бронхиты, астма, пневмония, ангина, аппендицит; в придаточные пазухи носа – синуситы, потом – аллергии (в том числе и на цветочную пыльцу); в коронарные сосуды сердца – инфаркт, ишемическая болезнь сердца; в поджелудочную железу – диабет, панкреатит; в щитовидную железу – тиреотоксикоз, тиреодит и т.п.
Питайтесь живой пищей, во всем ее разнообразии! Получайте удовольствие! И будьте Здоровы!
  • 1280
  • 26/09/2012

Не забудьте подписаться!

Категории