Торт с белковым кремом.




Очень вкусный и нежный торт. В меру сладкий и с небольшой кислинкой. Советую!

Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
3/5 ст. муки
2/3 ст. сахара
1 ст.л. какао
Сироп:
1 апельсин
2.5 ст.л. сахара
Глазурь:
90 гр. молочного шоколада
1 ст.л. молока
Белковый крем:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
ягоды

Бисквит. Для начала просеиваем муку и какао, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее постепенно добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку и какао добавляем в полученную массу, при этом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Готовому бисквиту даем постоять хотя бы 2 часа (больше — лучше), чтоб не сыпалась при разрезе.
Сироп. Выжать сок из апельсина, поставить на маленький огонь, добавить сахар и подогревать до растворения сахара. Сироп остудить.
Белковый крем. В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 7-8 минут, Крем начнет отходить от стенок кастрюли, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю.
  • 1169
  • 05/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории