Рисовая шелуха в качестве материала для строительства недорогих домов на Филиппинах

Шелуха риса раньше считалась отходом производства, но теперь предприимчивые компании начинают осознавать ее потенциал в качестве устойчивого строительного материала. Группа студентов из инженерного колледжа  Riverside’s Bourns College of Engineering при Калифорнийском университете использовала рисовую шелуху для производства стойких к термитам композитных панелей при поддержке Агентства по охране окружающей среды (EPA) и субсидии в размере 75 000 долларов США для разработки и строительства доступного жилья на Филиппинах.







В дополнение к защите риса в течение вегетационного периода рисовая шелуха может быть использована в качестве строительного материала, удобрения, изоляционного материала или топлива. Учащиеся колледжа использовали шелуху для изготовления панелей, идеально подходящих для строительства укрытий для спасателей и доступного жилья.

Команда Husk-to-Home развивает проект студента-эколога Colin Eckerle, который работает над ним с 2014 года. Студенты получили двухгодичный грант EPA, который направлен на финансирование производства оборудования и позволит команде перейти к полномасштабному производству панелей.







Рисовая шелуха — отходы рисового помола — заменяет обычно используемую древесную щепу. Полученный строительный материал представляет собой прекрасную альтернативу фанере, бамбуку и кокосовому дереву. Eckerle утверждает, что новый материал будет стоить около 7 долларов за панель размером 4 фута на 8 футов — а это та же стоимость, что и у панелей из фанеры, которые в настоящее время используются IDEA. Переработанный полиэтилен высокой плотности (HDPE), также отработанный продукт, связывает рисовую шелуху и обеспечивает прочность и устойчивость к влаге.

«Несмотря на то, что на пути получения материала, который является достаточно прочным и достаточно стойким для создания домов было много проб и ошибок, мы наконец достигли этапа, когда можем изготовить прототип панели, сравнимый по прочности с имеющейся в продаже стружечной плитой, — сказал Eckerle. — «Наши испытания показали, что термиты не будут есть рисовую шелуху или наш строительный материал, что увеличит продолжительность жизни домов на Филиппинах». опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: www.energy-fresh.ru/tech/building/?id=14181
  • 425
  • 23/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое