Ускоряем метаболизм

 Обратите внимание, что не следует, надеясь постройнеть, пытаться «усесться» на диету – прекратите издеваться над организмом. Кушайте в нормальных объемах. Но! 

 1. Не следует ограничивать себя в еде, потому что в ситуации, когда человек начинает урезать свой рацион, его организм воспринимает ситуацию как толчок к началу экономного расхода имеющихся ресурсов. Т. е. процессы метаболизма проходят в более спокойном режиме. Значит, и запасы жиров будут расходоваться медленнее. 







 2. Сон. Чем полноценнее и длительнее сон, тем меньше организм подвержен стрессу, а значит и повода заняться обогащением висцеральным жиром у него не будет. Человеку в день требуется кушать не менее 0,36 г белка на каждый фунт собственной массы, так мышечная масса будет в тонусе, а жир начнет «таять» — чтобы переварить мясо, организм активнее тратит калории и его энергозатраты увеличиваются на три десятка процентов. 

 3. Пестициды. Хлор, как остаток от пестицидов, которыми были обработаны поля, например, с картошкой, снижает скорость метаболических процессов. Поэтому есть смысл кушать экологически чистые продукты. Если с такой продукцией перебои, то возьмите за правило – приобретенные овощи и фрукты, обязательно очищайте от шкурки. Бананы и апельсины/ мандарины, можно кушать со спокойной душой.







 4. Лень. Если у вас «сидячая» работа, вам следу помнить: «замершая» поза, неизменяемая на протяжении 4 и более часов, влияет на выработку фермента, на совести которого запуск процесса метаболизма. Даже несколько минут ходьбы по офису или вокруг рабочего стола, предотвратят ферментный ступор. 

 5. Выпивая несколько чашек холодной, но не ледяной воды, в день, мы увеличиваем цифру расходуемых калорий на 50 единиц. 

 6. Острая пища тоже вызывает ускорение метаболизма. Доказано, что всего чайная ложка молотого перца, способна взбодрить симпатическую нервную систему, состояние которой на некоторое время будет аналогично состоянию при сильном стрессе.







 7. Плотный завтрак – тоже помогает избежать ожирения. По результатам исследовании, любители перекусить по утрам небольшим крекером и чашкой кофе, рискуют гораздо силнее растолстеть чем те, кто съедает полноценный, питательный завтрак.

 8. Хорошие стимуляторы обмена веществ – кофе и зеленый чай. Причем второй напиток в два раза эффективнее. Одна чашка зеленого чая, приготовленная по правилам, подстегивает скорость метаболизма процентов на 12. 

 9. Не менее трех крупных фруктов в день, а лучше помножьте это количество на три и ваши обменные процессы ускорятся на три десятка процентов. 







 10. Кушая продукты богатые железом, запасы жира будут уменьшаться более быстрыми темпами. Яблоки, печень, петрушка, шпинат – ваши поставщики этого микроэлемента. 

 11. Позаботьтесь о достаточном обеспечении своего рациона витамином D. Нет возможности покупать тунца, кушайте семгу, яйца, яблоки, принимайте солнечные ванны.

 12. Замедление метаболизма может быть вызвано недостатком кальция – поэтому ешьте йогурты, молоко и творог. Ежедневно выпивая стакан молока, метаболизм подстегнете.







 13. Орехи и семечки тоже на пользу вашему метаболизму. 

 14. В сезон арбузов балуйте себя этим фруктом. И почки почистите, и со старыми запасами жиров – поквитаетесь.

 15. Много пейте воды. Человек – словно тот же огурец или арбуз, состоит, в том числе и из воды. Позаботьтесь, чтобы ваше тело не страдало от недостатка влаги – пейте около 10 стаканов воды в день и будьте здоровы и стройны.

Источник: /users/87
  • 96
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое