Хлеб для всех

 Батон. Делается из пшеничной муки высшего сорта, соли, сахара, дрожжей, воды и маргарина. У правильного батона плотная структура, пористый белый мякиш и хорошая золотистая корочка. Батон более калориен, чем черный хлеб, ведь в нем много белка и простых углеводов. Зато он меньше всего раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, имеет низкую кислотность, а посему при склонности к изжоге лучше отдать предпочтение ему. 









 Ржаной хлеб. Может быть ржано-пшеничный или пшенично-ржаной – в зависимости от процентного соотношения той или иной муки. Так, если в хлебе больше ржи – это ржано-пшеничный. Его цвет темнее, чем у пшенично-ржаного собрата. Хлеб со 100-процентным содержанием ржаной муки практически не выпекают. Поскольку у ржаного хлеба большая кислотность и меньшая калорийность, чем у пшеничных сортов, он рекомендуется при склонности к полноте и при пониженной кислотности желудка.









 Багет с отрубями. Пшеничные отруби подмешивают в «кирпичики», булочки, батоны. Но наиболее популярны багеты с такими ценными добавками.Зерновые отруби оказывают очищающее действие на организм, стимулируют работу кишечника, поэтому необходимы при ожирении, атеросклерозе, запорах.









 Деликатесный хлеб. С изюмом, инжиром, семечками, курагой, орехами, медом.Тем, кто хочет разнообразить свое меню. Сладкий деликатесный хлеб также станет хорошей закуской к красному вину.









Источник: /users/87
  • 79
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое