331
0.1
2016-09-21
Цыплята шелковой курицы вылупились в зоопарке Базеля

Приход весны в зоопарке Базеля (Zoo Basel), что в Швейцарии, ознаменовался появлением на свет первых цыплят китайской шелковой курицы, или силки (Silkie) — одной из самых древних пород Китая.Восемь маленьких красочных комочков радуют глаз не только сотрудников зоопарка, но и многих посетителей, приходящих сюда в эти солнечные весенние дни. Пригревающее солнышко делает цыплят более активными, и они вольготно разгуливают по территории вольера в поисках любимых зернышек.

Однако при первой возможности они тут же бегут к своей матери и прячутся в ее уютном и пушистом оперении. По словам работников зоологического парка, как только птенцы немного подрастут, то все они вместе со своей матерью будут переведены в более просторный вольер, где присоединятся к остальным домашним птицам.Китайские шелковые куры – домашняя порода птицы, имеющая тысячелетнюю историю. Родиной этой курицы является Китай. Отличительная черта этой породы – необычное пушистое оперение, напоминающее шелковистую легкую шерсть. Эта шелковистость связана с тем, что перо силки не имеет крючков и поэтому не может быть сцепленным между собой.

Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста. Кроме того, у шелковистых кур отсутствует ювенальная линька, что делает этих птиц уникальными среди своих собратьев. Еще одной характерной особенностью является синяя окраска кожи, перитонеальных покровов, надкостницы, оболочек головного мозга и гребня Ввиду этого китайские шелковые куры получили еще дно название – чернокожие (негрисы). Они относятся к легким декоративным курам и очень популярны во многих странах мира. Имеются сведения, что этих кур используют для получения пуха, который состригается с них, как с обычных домашних овец. После такой стрижки перья отрастают приблизительно за 30–40 дней. Интересно, что о китайских шелковых курах упоминал еще Аристотель. Именно он впервые описал их «куриц с кошачьей шерстью». Известная китайская императорская династия Тан (кит. 唐朝, Танчао) тоже оставила память о «черных кохинских курах» в своих летописях.
Источник: zoopicture.ru
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.