MERCEDES-BENZ запустит в серию водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии в Штутгарте представила прототип Mercedes-Benz GLC F-cell, который станет серийным уже в следующем году. В силу некоторых конструктивных особенностей производитель назвал свой прототип первым в мире.







Серийная версия водородного кроссовера впервые в мире среди подобных транспортных средств сможет передвигаться исключительно на электротяге, не задействуя топливные ячейки. Mercedes-Benz планирует снабдить серийный GLC F-cell возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, благодаря чему на электротяге он сможет проезжать до 48 км.





Водород же, основное средство для получения энергии, прототип хранит в двух карбоновых баках под давлением 700 бар. Утверждается, что общий запас хода прототипа достигает 500 км, а на пополнение запаса водорода уходит около 3 минут – таким образом, по этим параметрам GLC F-cell сравним с кроссоверами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.





Динамические характеристики прототипа пока не называются, но известно, что он располагает лишь одним электромотором, который приводит в движение задние колеса. При этом маловероятно, что серийный водородный вседорожник получит еще один мотор, который мог бы обеспечить ему полный привод.





Продажи серийного образца Mercedes-Benz планирует начать к концу следующего года на некоторых рынках, в число которых войдут, к примеру, Германия, Великобритания, Япония и США. Предполагаемые цены пока неизвестны, но один из руководителей направления Юрген Шенк успел отметить, что они будут «приемлемыми для покупателей». опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: auto.vesti.ru/news/show/news_id/661072/
  • 186
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое