О, сколько нам открытий чудных! Страница 1 из 6

30 принтов (сборка из 12-ти источников, так что точно не боян, собирал неделю)

Когда мы слышим слово «гибрид», то в голове сразу возникает светлый образ дедушки-Мичурина с яблоками или какой-нибудь нектарин. У особенно ярых обитателей мира бетонных джунглей – надпись на упаковке «ГМО-продукт». При этом мы забываем о мире животных и его гибридах. Таких животных ещё называют «химерами», но это не совсем правильно.

1. Лигр — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Лигры вообще склонны к гигантизму. Это самые большие кошки в мире на сегодняшний день. Самцы-лигры имеют короткую гриву, но в отличие от львов, могут и любят плавать. Также, самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов. Внешним видом и размером схож с вымершим в плейстоцене пещерным львом. Необыкновенный гигантизм лигра объясняется тем, что в ДНК льва и тигрицы имеется ген, отвечающий за рост.





2. Тигон или тигролев — гибрид тигра-самца и львицы-самки. В настоящее время тигоны не так привычны, как его «визави» лигры, хотя в конце XIX — начале XX века была противоположная ситуация. Тигоны никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные привычки, манеры и места распространения.
Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигонов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигоны меньше львов и тигров и весят около 150 кг (350 фунтов). Самцы тигонов всегда стерильны, в то время как самки нет.



3. Мул — гибрид от скрещивания осла и лошади



4. Лошак — гибрид от скрещивания жеребца и ослицы



5. Нар, или биртуган, или Инер — гибрид первого поколения от скрещивании одногорбого верблюда(дромедара) с двугорбым (бактрианом). Наследует одногорбость. По размерам, силе и грузоподъемности превосходит дромедара и бактриана.

  • 580
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое