Неизвестные факты из жизни знаменитых писателей! Безумие и гениальность - две стороны одной медали? Страница 1 из 3

В литературоведении разгорелось множество дискуссий о том, стоит ли лезть в личную жизнь авторитетных писателей, выискивая о нём скандальные факты. Нужно ли закрывать глаза на грязные пятна в жизни великих? Как не крути, а биография, личная жизнь и творчество — это те основные грани творческой личности, которые тесно переплетены между собой и исходят одна из другой. Для того, чтобы понять личность писателя, важно не отделять одно от другого, но при этом стоит понимать, что все мы живые смертные и всем нам свойственно ошибаться. Это самые интересные и малоизвестные факты о 10 мировых классиках.

Оскар Уайльд





— Поговаривают, что Оскар Уайльд вел разгульный образ жизни и был склонен к извращенствам. Однажды он даже попал в тюрьму по обвинению в содомии.

— В то же время он в 1878 году окончил Оксфордский университет с отличием и там же получил престижную премию Ньюдигейт за стихотворение «Равенна».

— Уайльд самым жестоким образом критиковал творчество Чарльза Диккенса и всячески насмехался над ним.

— На склоне лет Оскар Уальд по неизвестным причинам подписывался как Себастьян Мельмот.

Уильям Шекспир





— До сих пор ведутся дискуссии о том, существовал ли вообще Уильям Шекспир, которому принадлежит множество разножанровых бессмертных литературных произведений.

— Шекспир родился и умер 23 апреля.

— Есть предположения, что Уильям Шекспир увлекался браконьерством. Он частенько без всякого на это разрешения охотился на дичь во владениях сэра Томаса Люси.

— В честь великого Уильяма Шекспира назван кратер на Меркурии.

Чарльз Диккенс





— Чарльз Диккенс верил, что дела будут складываться самым лучшим образом, если ты их будешь делать, глядя на север. У него была привычка спать головой на север. Во время написания своих самых великих произведений он также сидел головой на север.

— За писателем можно было заметить очень странное увлечение — он время от времени любил захаживать в морг, где напоказ выставляли неопознанные тела.

— Он даже мог стать великим гипнотизером, потому что питал большую страсть к гипнозу.

Льюис Кэрролл





— По рассказам самых близких Льюис Кэррол в личных дневниках постоянно раскаивался в каком-то великом грехе, но, к сожалению, все записи были уничтожены родными писателя.

— Он был не только писателем, но и великим изобретателем. Кэррол создал электрическую ручку, трехколесный велосипед и мнемоническую систему для запоминания имен и дат.

— Писатель был очень болезненным человеком: он страдал от цистита, болотной лихорадки, бессонницы, плеврита, ревматизма, фурункулеза и прочего. Это еще далеко не весь список! К тому же, он постоянно жаловался на сильные головные боли.

Джордж Байрон



  • 510
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое