«Долой Хиджаб И Паранджу» — Первая Леди Катара Ломает Вековые Устои Мусульманского Мира! Страница 1 из 3

Восток — дело тонкое, и европейцам трудно понять традиции и обычаи, которые почитают в арабском мире. В частности, для нас является дикостью, что мусульманки вынуждены носить паранджу и мириться с полигамией, а также сильно ущемлены в своих правах.

Тем не менее в исламском мире нашлась женщина, которая решилась бросить вызов многовековым устоям. Жена эмира Катара не только сбросила паранджу и хиджаб, но и активно занимается политикой!

Эту героиню зовут Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед. Ее считают самой влиятельной женщиной Востока. А журнал Forbes включил ее в сотню самых влиятельных женщин мира.







История Мозы заслуживает особого внимания. Ведь мировая известность пришла к ней далеко не сразу!







Когда Мозе было восемнадцать, ей несказанно повезло. Она познакомилась с наследным принцем Хамадой бен Калифа-аль-Тани, и между ними проскочила любовная искра. Хотя большинство девушек на месте Мозы постарались бы как можно скорее выйти замуж, она твердо решила сперва получить надлежащее образование.







Героиня нашего рассказа поступила в Катарский университет, где изучала психологию. А затем стажировалась в нескольких престижных учебных заведениях Соединенных Штатов Америки.







Лишь получив блестящее образование, Моза наконец вышла замуж. Первые годы после свадьбы она полностью посвятила своей семье. Впрочем, тогда у нее и не было надлежащих условий, чтобы проявить себя. Ведь и Катар в то время еще не имел сегодняшнего авторитета среди арабских государств, и муж Мозы еще не вступил на престол.



  • 989
  • 04/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое